Постановление Правительства Рязанской области от 21.08.2008 N 178 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ - ЛЕСНИЧЕСТВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2008 г. N 178



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ - ЛЕСНИЧЕСТВ



Во исполнение Постановления Правительства Рязанской области от 8 февраля 2005 года N 27 "О порядке применения Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области" Правительство Рязанской области постановляет:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области - лесничеств согласно приложению.

2. Министерству финансов Рязанской области осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, поступающих в бюджет в виде субвенций из федерального бюджета на осуществление переданных отдельных полномочий в области лесных отношений.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Рязанской области В.В.Ионова.



Губернатор Рязанской области

О.И.КОВАЛЕВ











Приложение

к Постановлению

Правительства Рязанской области

от 21 августа 2008 г. N 178



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ - ЛЕСНИЧЕСТВ



1. Общие положения



1.1. Положение об оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области - лесничеств (далее - Положение) разработано на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Закона Рязанской области от 31.12.2004 N 171-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области", Постановления Правительства Рязанской области от 08.02.2005 N 27 "О порядке применения Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области" и других нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда.

1.2. Настоящее Положение разработано в целях определения и регулирования заработной платы работников государственных учреждений Рязанской области - лесничеств.

1.3. Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников лесничеств, находящихся на финансировании областного бюджета (субвенции из фонда компенсаций) на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области (далее - Единая тарифная сетка), и порядок формирования тарифных ставок (окладов), а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

1.4. Лесничества, находящиеся на бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований самостоятельно определяют виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемой ими работы учтены в размерах ставок (окладов), определяемых на основе Единой тарифной сетки.



2. Порядок определения ставок (окладов)



2.1. Тарифные ставки (оклады) работников лесничеств определяются исходя из Единой тарифной сетки, утвержденной в установленном порядке.

2.2. При определении разряда оплаты труда руководящих работников лесничеств учитываются показатели отнесения лесничеств к группам по оплате труда руководителей в соответствии с приложением 1 к настоящему Положению.

2.3. Отнесение к группам по оплате труда руководителей осуществляет главное управление лесного хозяйства Рязанской области.

2.4. Разряды оплаты труда работников лесничеств в соответствии с Единой тарифной сеткой определяются по результатам тарификации.

2.5. Тарифные ставки (оклады) главных бухгалтеров лесничеств устанавливаются на 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующих руководителей. Тарифные ставки (оклады) помощников участкового лесничего устанавливаются на 1 - 2 разряда ниже тарифной ставки (оклада) соответствующего участкового лесничего.

2.6. Тарификация руководителей и специалистов осуществляется на основе требований к квалификации по должностям работников лесничеств в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.

2.7. Квалификационные характеристики по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов, других служащих, а также профессиям рабочих определяются в порядке, установленном Постановлением Правительства Рязанской области от 08.02.2005 N 27 "О порядке применения Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Рязанской области".

2.8. Высококвалифицированным рабочим, занятым на важных и ответственных работах, могут устанавливаться тарифные ставки (оклады) исходя из 9 - 10 разрядов Единой тарифной сетки по перечню согласно приложению 3 к настоящему Положению.

2.9. Оплата труда работников лесничеств состоит из тарифных ставок (должностных окладов), а также надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера, устанавливаемых в соответствии с настоящим Положением.



3. Определение разрядов оплаты труда единой

тарифной сетки по должностям работников лесничеств



3.1. Разряды оплаты труда по должностям

работников лесничеств



----------------------------------------------------T-----------------¬
¦        Наименование должностей работников         ¦Диапазон разрядов¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦I. Руководители                                    ¦                 ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦Начальник лесничества                              ¦     17 - 18     ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦II. Специалисты                                    ¦                 ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦Участковый лесничий                                ¦     14 - 15     ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦Инженер по лесопользованию                         ¦     13 - 14     ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦Инженер по лесовосстановлению, охране и защите леса¦     13 - 14     ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦Экономист                                          ¦     9 - 10      ¦
+---------------------------------------------------+-----------------+
¦Лесник                                             ¦      7 - 8      ¦
L---------------------------------------------------+------------------


4. Виды и размеры надбавок к тарифным ставкам (окладам),

доплат и других выплат стимулирующего и компенсационного

характера, порядок и условия их установления



В целях закрепления и сохранения квалифицированных кадров и усиления социальной защищенности работникам лесничеств устанавливаются надбавки, доплаты к тарифным ставкам (окладам) и другие выплаты стимулирующего и компенсационного характера.

Размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего и компенсационного характера каждому работнику устанавливаются приказом начальника лесничества. Конкретный размер устанавливается в процентах к тарифной ставке (окладу) или в твердой сумме (рублях). Надбавки устанавливаются на определенный срок, но не более года. Надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего и компенсационного характера, установленные в соответствии с настоящим Положением, выплачиваются одновременно с заработной платой за отработанное время и учитываются во всех случаях исчисления среднего заработка.

Надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего и компенсационного характера начальнику лесничества устанавливаются приказом начальника главного управления лесного хозяйства Рязанской области.



4.1. Выплаты стимулирующего характера



4.1.1. Выплата надбавки за выслугу лет в процентах к месячной тарифной ставке (окладу) осуществляется по шкале, предусмотренной в приложении к приказу Минтруда РСФСР от 25 февраля 1991 г. N 16.

4.1.2. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде. Данная надбавка предельными размерами не ограничивается и устанавливается в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

4.1.3. Премии:

- ежемесячные, размер не ограничивается, и выплачиваются в пределах средств, выделенных на оплату труда;

- по итогам работы за квартал и год выплачиваются из экономии фонда заработной платы.

Премирование начальника лесничества производится по результатам деятельности лесничества в целом приказом начальника главного управления лесного хозяйства Рязанской области.

Премирование работников лесничества осуществляется в соответствии с положением о премировании, утвержденным начальником лесничества по согласованию с профсоюзным органом.

4.1.4. Другие выплаты стимулирующего характера:

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (один раз в год) - в размере одной тарифной ставки (оклада);

- материальная помощь - в размере одной тарифной ставки (оклада) в год;

- единовременные денежные поощрения в связи с юбилеями, праздничными датами - из экономии фонда оплаты труда.



4.2. Выплаты компенсационного характера



Выплаты компенсационного характера работникам лесничеств осуществляются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации на основании приказа начальника лесничества.











Приложение N 1

к Положению об оплате труда

работников государственных

учреждений Рязанской области -

лесничеств



ПОКАЗАТЕЛИ и ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ ЛЕСНИЧЕСТВ К ГРУППАМ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ



-----------------------------------T-------------------------------¬
¦      Группа по оплате труда      ¦ Лесничества, расположенные на ¦
¦          руководителей           ¦ землях лесного фонда площадью ¦
+----------------------------------+-------------------------------+
¦I (18 разряд ETC)                 ¦     свыше 15 тыс. гектар      ¦
+----------------------------------+-------------------------------+
¦II (17 разряд ETC)                ¦     менее 15 тыс. гектар      ¦
L----------------------------------+--------------------------------


Отнесение лесничества к группам по оплате труда руководителей производится в зависимости от площади лесного фонда, на которой располагаются лесничества.











Приложение N 2

к Положению об оплате труда

работников государственных

учреждений Рязанской области -

лесничеств



ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ

ХАРАКТЕРИСТИКИ (ТРЕБОВАНИЯ) ПО

ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЛЕСНИЧЕСТВ



1. Общие положения



1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики (требования) призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, а также обеспечению единого подхода к присвоению разрядов оплаты труда.

2. Тарифно-квалификационные характеристики (требования) по должностям определяют уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него обязанностей, и требуемый стаж работы.

3. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в тарифно-квалификационных характеристиках (требованиях) по должностям, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности. Им может быть установлен разряд оплаты в пределах предусмотренного диапазона разрядов для данной должности так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.



I. Руководители



Начальник лесничества



17 - 18-й разряды

Тарифно-квалификационные характеристики (требования) по должностям. Высшее профессиональное (лесохозяйственное) образование и стаж работы на руководящих должностях по профилю не менее 5 лет:

17-й разряд - при выполнении должностных обязанностей начальника лесничества, отнесенного ко II группе по оплате труда руководителей;

18-й разряд - при выполнении должностных обязанностей начальника лесничества, отнесенного к I группе по оплате труда руководителей.



II. Специалисты



Участковый лесничий



14 - 15-й разряды

Тарифно-квалификационные характеристики (требования) по должностям. Высшее профессиональное (лесохозяйственное) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических должностях в лесном хозяйстве не менее 3 лет:

14-й разряд - при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном ко II группе по оплате труда руководителей;

15-й разряд - при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном к I группе по оплате труда руководителей.



Инженер по лесопользованию



13 - 14-й разряды

Требования к квалификации.

13-й разряд - (при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном ко II группе по оплате труда руководителей) высшее профессиональное (лесохозяйственное) образование и стаж работы в должности инженера по лесопользованию не менее 3 лет;

14-й разряд - (при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном к I группе по оплате труда руководителей) высшее профессиональное (лесохозяйственное) образование и стаж работы в должности инженера по лесопользованию не менее 5 лет.



Инженер по лесовосстановлению, охране и защите леса



13 - 14-й разряды

Требования к квалификации.

13-й разряд - (при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном ко II группе по оплате труда руководителей) высшее профессиональное (лесохозяйственное) образование и стаж работы в должности инженера по лесовосстановлению, охране и защите леса не менее 3 лет;

14-й разряд - (при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном к I группе по оплате труда руководителей) высшее профессиональное (лесохозяйственное) образование и стаж работы в должности инженера по лесовосстановлению, охране и защите леса не менее 5 лет.



Экономист



9 - 10-й разряды

Требования к квалификации.

9-й разряд - (экономист 1 категории) - высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста 2 категории не менее 3 лет;

10-й разряд - (ведущий экономист) - высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста 1 категории не менее 3 лет.



Лесник



7 - 8-й разряды

Требования к квалификации.

7-й разряд - (при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном ко II группе по оплате труда руководителей) среднее специальное образование без предъявления требований к стажу работы или общее среднее образование и стаж работы в должности лесника не менее 5 лет;

8-й разряд - (при выполнении должностных обязанностей в лесничестве, отнесенном к I группе по оплате труда руководителей) высшее образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы на инженерно-технических должностях в лесном хозяйстве не менее 3 лет.











Приложение N 3

к Положению об оплате труда

работников государственных

учреждений Рязанской области -

лесничеств



ПЕРЕЧЕНЬ

ВАЖНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ

ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ -

ЛЕСНИЧЕСТВ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ТАРИФНЫЕ СТАВКИ (ОКЛАДЫ)

ИСХОДЯ ИЗ 9 и 10 РАЗРЯДОВ ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ



1. Посадка леса.

2. Уход за лесными культурами на вырубках.

3. Противопожарные, лесозащитные работы и строительство дорог.

4. Отвод и таксация лесосек.

5. Работы в лесных питомниках и теплицах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости