Постановление Рязанской областной Думы от 26.03.2008 N 163-IV РОД "Об ОБРАЩЕНИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.А.ФУРСЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ в СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ В.А.БОЛОТОВУ, ГУБЕРНАТОРУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ Г.И. ШПАКУ и НАДЕЛЕННОМУ ПОЛНОМОЧИЯМИ ГУБЕРНАТОРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ О.И.КОВАЛЕВУ О ПРОБЛЕМАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ 11 КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ на территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ в ФОРМЕ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА в 2008 ГОДУ"

Архив



РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 163-IV РОД



ОБ ОБРАЩЕНИЯХ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А.А.ФУРСЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ В.А.БОЛОТОВУ, ГУБЕРНАТОРУ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ Г.И.ШПАКУ и НАДЕЛЕННОМУ ПОЛНОМОЧИЯМИ

ГУБЕРНАТОРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ О.И.КОВАЛЕВУ О ПРОБЛЕМАХ,

СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

ВЫПУСКНИКОВ 11 КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА

территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ в ФОРМЕ ЕДИНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА в 2008 ГОДУ



На основании обращений выпускников 11 классов общеобразовательных учреждений Рязанской области 2008 года и их родителей Рязанская областная Дума постановляет:

1. Принять обращения Рязанской областной Думы к министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.А.Болотову, Губернатору Рязанской области Г.И.Шпаку и наделенному полномочиями Губернатора Рязанской области О.И.Ковалеву о проблемах, связанных с проведением итоговой аттестации обучающихся образовательных учреждений на территории Рязанской области в форме единого государственного экзамена в 2008 году.

2. Направить настоящее постановление и указанные обращения министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.А.Болотову, Губернатору Рязанской области Г.И.Шпаку и наделенному полномочиями Губернатора Рязанской области О.И.Ковалеву.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель областной Думы

В.К.СИДОРОВ











ОБРАЩЕНИЕ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К МИНИСТРУ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А.А.ФУРСЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО

НАДЗОРУ в СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ и НАУКИ В.А.БОЛОТОВУ



Уважаемый Андрей Александрович!

Уважаемый Виктор Александрович!



В соответствии с нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации, письмами и разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2008 году в Рязанской области проводятся два обязательных единых государственных экзамена по русскому языку и математике.

Проблема заключается в том, что Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации, утвердивший Положение о проведении единого государственного экзамена в 2008 году, был издан 5 февраля 2008 года, зарегистрирован в Минюсте 29 февраля 2008 года и доведен до субъектов Российской Федерации в начале марта текущего года. То есть в сложных условиях проводимой реформы столь важная и существенная информация становится известной всего лишь за два с половиной месяца до начала экзаменов, что создает серьезные сложности при подготовке.

Данное обстоятельство вызвало справедливое возмущение выпускников общеобразовательных учреждений Рязанской области 2008 года и их родителей, которые обращаются в органы государственной власти с требованием оставить в текущем году право выбора формы проведения итоговой аттестации.

Несмотря на установленную льготную методику определения итоговых отметок, несвоевременно принятое решение федеральных органов государственной власти в сфере образования, несомненно, отрицательно отразится на результатах государственной аттестации и, соответственно, на возможности дальнейшего поступления молодых людей в учебные заведения.

В связи с изложенным депутаты Рязанской областной Думы считают необходимым обратиться к Вам с просьбой принять соответствующие меры по срочному исправлению сложившейся ситуации и отменить проведение обязательных ЕГЭ в текущем году.











ОБРАЩЕНИЕ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

К ГУБЕРНАТОРУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ Г.И.ШПАКУ и НАДЕЛЕННОМУ

ПОЛНОМОЧИЯМИ ГУБЕРНАТОРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ О.И.КОВАЛЕВУ



Уважаемый Георгий Иванович!

Уважаемый Олег Иванович!



В соответствии с нормативными правовыми актами Министерства образования и науки Российской Федерации, письмами и разъяснениями Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2008 году в Рязанской области проводятся два обязательных единых государственных экзамена по русскому языку и математике.

В связи с тем что приказ Министерства образования и науки Российской Федерации, утвердивший Положение о проведении единого государственного экзамена в 2008 году, был издан в феврале 2008 года и доведен до субъектов Российской Федерации в начале марта текущего года, то есть за два с половиной месяца до начала экзаменов, это вызвало справедливое возмущение выпускников общеобразовательных учреждений Рязанской области 2008 года и их родителей.

Депутаты высказывают опасения, что данное обстоятельство отрицательно отразится на результатах государственной аттестации и, соответственно, на возможности дальнейшего поступления молодых людей в учебные заведения.

В связи с этим Рязанской областной Думой принято обращение к министру образования и науки Российской Федерации А.А.Фурсенко, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки В.А.Болотову с просьбой принять соответствующие меры по срочному исправлению сложившейся ситуации и отменить проведение ЕГЭ в текущем году.

Вместе с тем некоторые решения федеральных органов государственной власти принимались на основании представлений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в том числе в Рязанской области - координационного совета по организации подготовки и проведению эксперимента по введению единого государственного экзамена в Рязанской области, созданного Постановлением Правительства Рязанской области от 20.12.2004 N 183.

В состав указанного совета входит бывший депутат Рязанской областной Думы, полномочия которого истекли в 2005 году. То есть решения о проведении ЕГЭ в Рязанской области в текущем году были приняты без участия представителей высшего органа законодательной (представительной) власти области.

Учитывая изложенное, депутаты областной Думы обращают Ваше внимание на необходимость учета мнения областной Думы и органов местного самоуправления при решении важных социальных вопросов, затрагивающих интересы жителей Рязанской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости