Решение Михайловской районной Думы от 04.10.2005 N 59 "Об УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ - МИХАЙЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН" (вместе с "ТРУДОВЫМ ДОГОВОРОМ...")

Архив



МИХАЙЛОВСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 4 октября 2005 г. N 59



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА С ГЛАВОЙ

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ -

МИХАЙЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



На основании п. 3 ст. 37 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 N 131-ФЗ и ст. 45 Устава муниципального образования - Михайловский муниципальный район Михайловская районная Дума решила:

1. Утвердить условия контракта с главой администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район.

2. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Михайловские вести".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Михайловской районной Думы

А.И.РАДЮХИН











Утвержден

решением

Михайловской районной Думы

от 4 октября 2005 г. N 59



ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (КОНТРАКТ)

С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ - МИХАЙЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



г. Михайлов, Рязанская область          "___"_____________ 2005 г.


    Глава  муниципального образования - Михайловский муниципальный
район,  именуемый в дальнейшем глава муниципального образования, в
лице ____________________________________________________________,
действующего  на  основании  Устава  муниципального  образования -
Михайловский    муниципальный    район,   с   одной   стороны,   и
_________________________________________________________________,
именуемый  в  дальнейшем  глава  администрации,  с другой стороны,
заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий договор регулирует трудовые и иные, непосредственно связанные с ними отношения между главой муниципального образования и главой администрации.

1.2. Работа по настоящему договору является для главы администрации муниципального образования основным местом работы.



2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА



2.1. Глава администрации при осуществлении трудовой деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, законами Рязанской области, Уставом муниципального образования и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

2.2. На главу администрации, как на муниципального служащего, распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", Законом "О муниципальной службе в Рязанской области" и иными нормативно-правовыми актами.

2.3. Глава администрации подотчетен Михайловской районной Думе и отчитывается перед ней о результатах своей работы.

2.4. При осуществлении администрацией муниципального образования (далее - администрация) отдельных государственных полномочий, переданных ей федеральными и областными законами, глава администрации подотчетен органам государственной власти по вопросам, связанным с реализацией указанных полномочий.



3. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН



3.1. Права и обязанности главы администрации и главы муниципального образования устанавливаются ст. 10 Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации" N 8-ФЗ от 08.01.1998, ст. 9, 10, 11 Закона Рязанской области "О муниципальной службе в Рязанской области", утвержденного Постановлением РОД N 30 от 25.07.1997, муниципального образования, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Рязанской области, местного самоуправления.

3.2. Глава администрации имеет права и несет обязанности, установленные п. 3.1 настоящей статьи, кроме того, глава администрации обязан:

3.2.1. Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, ставшие известными ему в связи с исполнением им должностных обязанностей.

3.2.2. Соблюдать нормы служебной этики и правила внутреннего трудового распорядка, установленные в муниципальном образовании.

3.2.3. Поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей.

3.2.4. Представлять в органы государственной налоговой службы сведения о доходах и имуществе в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

3.2.5. На время исполнения должностных полномочий передать в доверительное управление под гарантию органа местного самоуправления находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в соответствии с законодательством.

3.3. Глава администрации вправе принимать к своему рассмотрению иные вопросы, отнесенные к вопросам местного значения федеральным законодательством и законами Рязанской области, а также вопросы, не исключенные из ее ведения и не отнесенные к ведению других органов местного самоуправления и органов государственной власти.

3.4. Глава муниципального образования обязан:

3.4.1. Предоставить главе администрации работу, обусловленную настоящим договором и установленную нормативно-правовыми актами, указанными в п. 3.1 настоящего договора;

3.4.2. Обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда;

3.4.3. Обеспечивать соблюдение (в пределах компетенции Михайловской районной Думы) всех правовых и социальных гарантий, предусмотренных федеральным законодательством, законами Рязанской области, Уставом муниципального образования.

3.5. в случае внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования, либо принятия его в новой редакции, полномочия сторон настоящего договора соответственно изменяются без заключения дополнительных соглашений к настоящему договору.



4. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ и ВРЕМЯ ОТДЫХА



4.1. Главе администрации устанавливается рабочий день в соответствии с правилами внутреннего распорядка администрации муниципального образования - Михайловский муниципальный район.

4.2. Ежегодный оплачиваемый отпуск главе администрации муниципального образования предоставляется в любое время в течение рабочего года по соглашению сторон, продолжительностью 30 календарных дней с правом его использования по частям с продолжительностью одной из частей не менее 14 рабочих дней (двух календарных недель) и дополнительный отпуск в размере 15 календарных дней в соответствии со ст. 17 областного Закона "О муниципальной службе в Рязанской области".



5. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ (ОПЛАТА ТРУДА)



5.1. Денежное содержание главы администрации определяется в соответствии с Законом Рязанской области "О муниципальной службе Рязанской области" и иными правовыми актами Рязанской области.

5.2. Главе администрации устанавливается должностной оклад в соответствии с Положением о порядке оплаты работников муниципального образования - Михайловский муниципальный район.



6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ



6.1. На главу администрации распространяются ограничения, установленные статьей 11 Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации". Глава администрации не вправе:

а) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной или иной творческой деятельности;

б) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Рязанской областной Думы, представительных органов муниципальных образований Рязанской области;

в) занимать другую должность в государственных органах, органах местного самоуправления;

г) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе входить в состав управления (совета директоров и т.п.) хозяйствующих субъектов независимо от их организационно-правовой формы;

д) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое муниципальное имущество и служебную информацию;

е) получать гонорар за публикации и выступления в качестве лица, замещающего муниципальную должность;

ж) выезжать в командировки за счет юридических и физических лиц, в том числе иностранных, за исключением служебных поездок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности между органами местного самоуправления, органами государственной власти Российской Федерации и ее субъектов и соответствующими органами иностранных государств, международными и иностранными организациями;

з) принимать участие в забастовках;

и) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений для пропаганды отношения к ним.

6.2. Глава администрации не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.



7. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА



7.1. Срок действия настоящего договора составляет ______________________.

7.2. Действие трудового договора может быть прекращено досрочно в случаях, предусмотренных федеральными законами, законами Рязанской области, Уставом муниципального образования, иными нормативно-правовыми актами.

7.3. По инициативе главы администрации трудовой договор может быть расторгнут:

а) при неисполнении или ненадлежащем исполнении Михайловской районной Думой, главой муниципального образования гарантий и обязательств, предусмотренных настоящим трудовым договором;

б) при возникновении объективных обстоятельств, препятствующих главе администрации исполнению возложенных на него полномочий.

7.4. Изменение условий трудового договора допускается по согласованию сторон при возникновении достаточных оснований по письменному обращению любой из сторон.

7.5. Условия трудового договора могут подлежать изменению в соответствии с изменением законодательства Российской Федерации, Рязанской области, регулирующего вопросы муниципальной службы.



8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



8.1. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по настоящему трудовому договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, Уставом муниципального образования.

8.2. Глава администрации не освобождается от ответственности, если действия, влекущие ответственность, были предприняты лицами, которым он делегировал свои права.



9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА



9.1. в обстоятельствах, не предусмотренных настоящим трудовым договором, стороны руководствуются действующими федеральными законами, законами Рязанской области, Уставом муниципального образования.

9.2. При невозможности разрешения спорных вопросов на основе настоящего трудового договора, Устава муниципального образования, федеральных и областных законов или взаимной договоренности каждая из сторон вправе обратиться в суд.

9.3. Настоящий трудовой договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

9.4. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента его подписания.



10. ПОДПИСИ и АДРЕСА СТОРОН:



Глава муниципального образования -                    Глава администрации муниципального
Михайловский муниципальный район                      образования - Михайловский
                                                      муниципальный район
_______________ ________________                      _______________ ________________


                                                      Адрес: _________________________
                                                      ________________________________
                                                      ________________________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости