Постановление Правительства Рязанской области от 29.12.2005 N 328 "О внесении изменения в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА N 10 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 328



О внесении изменения в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА N 10

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с законодательством Рязанской области Правительство Рязанской области постановляет:

Дополнить Приложение N 2 к Постановлению Правительства Рязанской области от 20 января 2005 года N 10 "Об утверждении порядков предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в Рязанской области" абзацами следующего содержания:

"Граждане, проживающие в стационарном учреждении социального обслуживания, обращаются за ежемесячной денежной выплатой в территориальный орган социальной защиты населения по месту нахождения этого учреждения.

Граждане, осужденные к лишению свободы, обращаются за назначением ежемесячной денежной выплаты в территориальный орган социальной защиты населения по месту нахождения исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание, через администрацию этого учреждения.

Начисленные суммы ежемесячной денежной выплаты, которые не были востребованы гражданином своевременно, выплачиваются за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествующие обращению за их получением.

Ежемесячная денежная выплата, не полученная гражданином своевременно по вине органов, осуществляющих указанную выплату, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

Суммы ежемесячной денежной выплаты за прошедшее время определяются с учетом информации о предоставлении гражданину набора социальных услуг (социальной услуги).

Суммы ежемесячной денежной выплаты, причитавшиеся гражданину и не полученные им при жизни, наследуются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Граждане, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, обязаны безотлагательно сообщить территориальному органу социальной защиты населения об обстоятельствах, влияющих на изменение размера ежемесячной денежной выплаты и иных обстоятельствах, влекущих прекращение ежемесячной денежной выплаты.

Граждане, имеющие право на ежемесячную денежную выплату, обратившиеся впервые в отдел социальной защиты населения Рязанской области после 1 ноября 2005 года, не имеют права на замену льгот денежными выплатами до конца календарного года.

В случае отказа гражданина от предоставления набора социальных услуг полностью или частично:

- назначенный размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается на сумму стоимости всего набора социальных услуг или его части;

- в течение года приостанавливается право на получение социальной помощи в виде набора социальных услуг или его части;

- право на получение набора социальных услуг восстанавливается на следующий год по истечении года, на который гражданин отказался от получения набора социальных услуг.".



Губернатор Рязанской области

Г.И.ШПАК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости