Решение Рязанского городского Совета от 29.12.2005 N 733-III (ред. от 12.10.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗЕМЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ...")

Архив



РЯЗАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 733-III



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЗЕМЕЛЬНОМ КОНТРОЛЕ



Рассмотрев обращение администрации города Рязани (N 32-1070 от 12.12.2005-об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 19.11.2002 N 833 "О государственном земельном контроле", с учетом "Методических рекомендаций по порядку взаимодействия органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль", руководствуясь Уставом города Рязани, Рязанский городской Совет решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о муниципальном земельном контроле.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по собственности и земельным ресурсам (Сергиевский А.А.).



Глава муниципального образования,

председатель Рязанского городского Совета

С.В.САЗОНОВ











Утверждено

решением Рязанского

городского Совета

от 29 декабря 2005 г. N 733-III



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ муниципального

ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ на территории города РЯЗАНИ



Настоящее Положение разработано на основании Конституции Российской Федерации, Земельного кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановления Правительства Российской Федерации "О государственном земельном контроле", Закона Рязанской области "О местном самоуправлении в Рязанской области", иных требований действующего законодательства и Устава муниципального образования - город Рязань.

Настоящее Положение раскрывает содержание, определяет порядок и формы муниципального земельного контроля, а также устанавливает органы и должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль на территории города Рязани.



1. Общие положения



1.1. Муниципальный земельный контроль - единая система контроля, осуществляемого органами и должностными лицами местного самоуправления за использованием земель на территории города в соответствии с действующим законодательством, нормативно-правовыми актами, принятыми органами местного самоуправления.

1.2. Муниципальный земельный контроль входит в систему контроля за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель в соответствии с действующим законодательством, принятым на территории Российской Федерации, и осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города.

1.3. Муниципальный земельный контроль на территории города осуществляется в формах, не запрещенных действующим законодательством.

1.4. Целями муниципального земельного контроля являются:

- соблюдение юридическими, должностными и физическими лицами установленного режима использования земельных участков;

- недопущение самовольного занятия земельных участков;

- соблюдение юридическими и физическими лицами сроков освоения земельных участков;

- оформление прав на земельные участки;

- своевременный возврат земель, предоставленных на условиях аренды;

- своевременное и качественное выполнение мероприятий по улучшению земель;

- предотвращение и ликвидация захламлений, загрязнений и других процессов, вызывающих деградацию земель.



2. Органы и должностные лица,

осуществляющие земельный контроль



(в ред. Решения Рязанского городского Совета

от 12.10.2006 N 671-III)



2.1. Муниципальный земельный контроль осуществляет специально уполномоченное структурное подразделение администрации города в составе управления административно-технической инспекции - отдел контроля за проведением земляных работ и землепользованием.

2.2. Отдел контроля за проведением земляных работ и землепользованием и должностные лица, осуществляющие муниципальный земельный контроль, работают во взаимодействии с Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Рязанской области, которое, в свою очередь, оказывает методическую помощь в организации муниципального земельного контроля.

2.3. Сотрудники управления административно-технической инспекции администрации города Рязани, осуществляющие муниципальный земельный контроль, одновременно по должности являются:

а) начальник управления административно-технической инспекции - главным муниципальным инспектором города Рязани по использованию и охране земель;

б) заместитель начальника управления административно-технической инспекции и начальник сектора контроля за землепользованием - заместителями главного муниципального инспектора города Рязани по использованию и охране земель;

в) специалисты сектора контроля за землепользованием - муниципальными инспекторами города Рязани по использованию и охране земель.

Функциональные права и обязанности должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, устанавливаются в соответствии с настоящим Положением.

Главный муниципальный инспектор города Рязани по использованию и охране земель и его заместители несут персональную ответственность за организацию и осуществление муниципального земельного контроля на территории города Рязани в соответствии с трудовым законодательством РФ и правовыми актами органов местного самоуправления.

При осуществлении документооборота муниципального земельного контроля используются бланки и соответствующая печать с изображением герба города Рязани.

Начальник сектора контроля за землепользованием находится в полном подчинении у начальника управления административно-технической инспекции, заместителя начальника управления и начальника отдела по контролю за проведением земляных работ и землепользованием, а в оперативном подчинении - у заместителя главы администрации по муниципальной собственности.

2.4. Сектор контроля за землепользованием осуществляет контроль за:

- самовольным занятием земельных участков или использованием земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю;

- уничтожением межевых знаков границ земельных участков;

- сокрытием или искажением, или несвоевременным сообщением полной и достоверной информации: о состоянии окружающей природной среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей природной среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую природную среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке, а равно искажением сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей природной среды лицами, обязанными сообщать такую информацию;

- самовольным снятием плодородного слоя почвы, уничтожением плодородного слоя почвы, а равно порчей земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления;

- невыполнением или несвоевременным выполнением обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению или по их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых, включающих общераспространенные полезные ископаемые, строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, изыскательских и иных работ, в том числе - осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей;

- использованием земель не по целевому назначению, неиспользованием земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, а равно невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозий, предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель;

- исполнением предписаний по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений, вынесенных государственными инспекторами.



3. Формы муниципального земельного контроля



3.1. Муниципальный земельный контроль осуществляется в формах:

- организации проверок по выявлению фактов нарушений земельного законодательства юридическими и физическими лицами;

- составления необходимых документов и направления материалов проверки для принятия мер административного и иного характера в соответствии с действующим законодательством уполномоченному государственному органу и должностным лицам.

3.2. Проверки проводятся в соответствии с планами работ на основании распоряжений руководителя отдела земельного контроля или его заместителя, за исключением случаев непосредственного обнаружения муниципальным инспектором достаточных данных, указывающих на наличие нарушения земельного законодательства.

Плановые проверки в отношении каждого земельного участка проводятся не чаще одного раза в два года.

Внеплановые проверки проводятся:

- для проверки исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, вынесенных государственными инспекторами;

- в случае обнаружения муниципальными инспекторами достаточных данных, указывающих на наличие земельных правонарушений, или получения от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушения земельного законодательства.

По результатам каждой проведенной проверки составляется акт.

3.3. в случае выявления признаков, указывающих на наличие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьями 7.1, 7.2 (ч. 1), 7.10, 8.5, 8.6 КоАП РФ, материалы проверок направляются для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Рязанской области.



4. Полномочия органов и должностных лиц по осуществлению

муниципального земельного контроля



4.1. Главный муниципальный инспектор по использованию и охране земель, его заместители и инспектора в соответствии с возложенными на них функциями в пределах своей компетенции имеют право:

- посещать, при предъявлении служебного удостоверения, граждан и юридических лиц для обследования земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или аренде, а также земельные участки, занятые военными, оборонными и другими специальными объектами в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и режимом допуска на эти объекты;

- по результатам проверок составлять акты о соблюдении земельного законодательства гражданами и юридическими лицами, являющимися собственниками, землепользователями и арендаторами земельных участков;

- безвозмездно получать от граждан и юридических лиц сведения и материалы по вопросам состояния, использования и охраны земель, в том числе документы, удостоверяющие права на земельные участки, необходимые для осуществления земельного контроля;

- обращаться в органы внутренних дел за содействием в случаях оказания сопротивления инспекторам или для пресечения действий, препятствующих проведению проверок, а также для установления личности граждан, виновных в нарушении земельного законодательства.



5. Заключительные положения



5.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента официального опубликования в средствах массовой информации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости