Постановление Главы Администрации Рязанской области от 29.12.1998 N 736 (ред. от 05.03.1999) "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ОБЛАСТИ ОТ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ на территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 736



О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ОБЛАСТИ

ОТ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



(в ред. Постановления Главы Администрации

Рязанской области от 05.03.1999 N 108)



В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Законом Рязанской области "О регулировании производства алкогольной продукции, оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Рязанской области" в целях предотвращения поступления на потребительский рынок области недоброкачественной алкогольной продукции, обеспечения безопасности жизни и здоровья населения постановляю:

1. Установить, что с 1 февраля 1999 года алкогольная продукция, ввозимая из-за пределов области, должна маркироваться идентификационными марками на уполномоченных администрацией области складах.

(п. 1 в ред. Постановления Главы Администрации

Рязанской области от 05.03.1999 N 108)

2. Утвердить Положение о порядке идентификации алкогольной продукции, реализуемой на территории Рязанской области. (Прилагается).

3. Поручить ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" (Галаганов Ю.Н.):

- осуществлять мероприятия по проведению идентификации алкогольной продукции в соответствии с Законом Рязанской области "О регулировании производства алкогольной продукции, оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Рязанской области" от 07.05.1997;

- определить складские помещения для проведения работ по идентификации алкогольной продукции и ее хранения с заключением договоров об ответственном хранении с собственниками товара;

- обеспечить функционирование складских помещений (транспорт, сигнализация, охрана).

4. Установить, что расценки по проведению маркировки алкогольной продукции на складах ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" утверждаются ежеквартально экономическим комплексом администрации области по фактически сложившимся затратам.

5. Поручить управлению спиртовой и ликеро - водочной промышленности администрации области (Козлов А.А.) определить аккредитованную лабораторию для осуществления сертификации ввозимой алкогольной продукции на договорных условиях с ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация".

6. Финансовому управлению администрации области (Федосова Е.М.) решить вопрос о выделении на возвратной основе ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" денежных средств на закупку идентификационных марок, этикет - пистолета и другого специального оборудования в сумме 600 тысяч рублей.

7. ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" выступить заказчиком идентификационных марок и специального оборудования для нанесения маркировки.

8. Возложить ответственность на ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" за ведение реестра выданных и использованных идентификационных марок.

9. Провести инвентаризацию остатков алкогольной продукции по состоянию на 1 января 1999 г. во всех предприятиях, осуществляющих их оптовую и розничную реализацию, с включением в состав инвентаризационных комиссий представителей органов местного самоуправления или налоговых органов.

Определить, что копии инвентаризационных ведомостей должны храниться в торговых предприятиях.

10. Разрешить розничную и оптовую реализацию алкогольной продукции без наличия идентификационных марок в течение месяца со дня введения идентификации в количествах, не превышающих остатков по инвентаризационной описи.

Остатки алкогольной продукции, не реализованные в месячный срок подлежат обязательной маркировке идентификационными марками в соответствии с утвержденным Положением о порядке идентификации алкогольной продукции, реализуемой на территории Рязанской области.

11. Предложить главам муниципальных образований, управлению внутренних дел Рязанской области (Перов И.Ф.), управлению федеральной службы налоговой полиции по Рязанской области (Рябов В.Б.), областному управлению Госторгинспекции (Щевьева В.П.), Рязанскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Наумов Л.В.), областному центру Госсанэпиднадзора (Бубнов Д.Н.):

- обеспечить контроль за предприятиями оптовой и розничной торговли, осуществляющими реализацию завозимой алкогольной продукции;

- применять меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством, к предприятиям, допускающим реализацию алкогольной продукции без наличия идентификационных марок;

- представлять информацию о проводимых проверках о состоянии торговли алкогольной продукцией в срок до 5 числа каждого месяца в отдел экономического анализа и контроля в сфере торговли и бытового обслуживания населения администрации области.

12. Предложить управлению внутренних дел Рязанской области (Перов И.Ф.):

- оказывать при необходимости практическую помощь органам, осуществляющим контроль за оборотом алкогольной продукции;

- рассмотреть возможность регистрации транспорта, осуществляющего перевозку алкогольной продукции по территории Рязанской области, на стационарных постах Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Сальникова С.В. и заместителя главы администрации области Кокорева В.И.



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ











Приложение

к постановлению главы

Администрации области

от 29 декабря 1998 г. N 736



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,

РЕАЛИЗУЕМОЙ на территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. Постановления Главы Администрации

Рязанской области от 05.03.1999 N 108)



Настоящее Положение разработано в соответствии с законом Рязанской области "О регулировании производства алкогольной продукции, оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Рязанской области" и определяет условия проведения и подтверждения идентификации качества алкогольной продукции, реализуемой на территории Рязанской области.

1. Алкогольная продукция, ввозимая из-за пределов области и предназначенная для розничной торговли, должна иметь маркировку идентификационными марками.

(п. 1 в ред. Постановления Главы Администрации

Рязанской области от 05.03.1999 N 108)

2. Для нанесения маркировки на завозимую алкогольную продукцию собственник товара представляет ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация", работающему с аккредитованной лабораторией, определенной управлением спиртовой и ликеро - водочной промышленности администрации области, на договорной основе, следующие документы, оформленные в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации:

а) лицензию на право розничной или оптовой торговли;

б) товарно-транспортную накладную;

в) справку к товарно-транспортной накладной или к грузовой таможенной декларации;

г) копии сертификата соответствия;

д) удостоверение о качестве.

3. Представить ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" в присутствии собственника товара проверяет полноту и достоверность документов, подтверждающих легальность производства алкогольной продукции, производит визуальный осмотр партии на соответствие предъявленным документам (по наименованию, изготовителю, дате розлива, размеру партии) и заключает договор об ответственном хранении продукции.

4. Нанесение идентификационной марки производится на алкогольную продукцию, прошедшую государственный контроль на соответствие обязательным требованиям государственных стандартов в аккредитованной лаборатории.

Заключение о соответствии алкогольной продукции требованиям государственных стандартов выносится в срок не более 5 дней со дня поступления продукции.

5. При наличии полного перечня документов и подтверждения соответствия качества алкогольной продукции собственник товара оформляет заявку на нанесение идентификационной марки.

6. Маркировка алкогольной продукции идентификационными марками производится на платной основе в соответствии с фактическими затратами по расценкам, утверждаемым ежеквартально экономическим комплексом администрации области.

7. На складе ГУ "Рязанская агропромышленная корпорация" маркирование алкогольной продукции, завозимой из-за пределов области, производится вручную при помощи этикет - пистолета или другого специального оборудования.

8. Исключен. - Постановление Главы Администрации Рязанской области от 05.03.1999 N 108

8. Идентификационная марка наносится на поверхность каждой бутылки или емкости, содержащей алкогольную продукцию, между этикеткой и контрэтикеткой.

(в ред. Постановления Главы Администрации

Рязанской области от 05.03.1999 N 108)

9. в случае несоответствия алкогольной продукции требованиям действующих нормативных документов или непредставлении необходимых документов, подтверждающих легальность производства и оборота, работа по идентификации алкогольной продукции не производится.

(в ред. Постановления Главы Администрации

Рязанской области от 05.03.1999 N 108)

О данном факте оперативно сообщается в органы УВД или УФСНП для принятия мер с последующим письменным уведомлением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости