Постановление Администрации города Рязани от 30.12.1998 N 6863 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ НЕДВИЖИМОСТИ (ИСН) Г. РЯЗАНИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города РЯЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 6863



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

НЕДВИЖИМОСТИ (ИСН) Г. РЯЗАНИ



В целях координации работ по разработке информационных систем по земле и недвижимости в структурных подразделениях Администрации города, муниципальных предприятиях и учреждениях, постановляю:

1. Утвердить Положение об информационной системе недвижимости г. Рязани (Прилагается).

2. Руководителям структурных подразделений Администрации города, муниципальных предприятий и учреждений при создании и развитии информационных систем по вопросам земли и недвижимости руководствоваться настоящим Положением.

3. Первому заместителю главы администрации города по экономике и финансам (Разживин В.С.) предусмотреть в бюджете города на 1999 год финансирование работ связанных с формированием и созданием ИСН, в том числе - инвентаризацию объектов недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также разработку подсистемы Реестра муниципальной собственности.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по управлению собственностью города Олейникова В.А.



Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ











Приложение

к постановлению главы

Администрации г. Рязани

от 30 декабря 1998 г. N 6863



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ НЕДВИЖИМОСТИ (ИСН)

ГОРОДА РЯЗАНИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано для координации деятельности органов управления всех уровней, учреждений, предприятий и организаций города по созданию, эксплуатации и развитию информационной системы недвижимости города Рязани (далее ИСН).

1.2. Положение действует на территории города Рязани и является обязательным для исполнения всеми участниками ИСН.

1.3. в случае если отдельные нормы, устанавливаемые настоящим Положением, вступают в противоречие с нормами действующего законодательства, Положение применяется в части не противоречащей действующему законодательству.

1.4. в сферу действия Положения включены:

- определение целей и задач создания ИСН;

- определение прав и обязанностей участников ИСН;

- состав и структура информационных и технических ресурсов ИСН;

- порядок формирования и использования информационных и технических ресурсов;

- порядок установления прав собственности на информацию и перехода этих прав;

- отношения граждан и юридических лиц при распространении (сборе, обработке, передаче, заимствовании) информации;

- ответственность должностных лиц органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий за неисполнение требований настоящего Положения.

1.2. в состав ИСН входят следующие компоненты:

- информационные ресурсы, реализованные в виде баз и банков данных по недвижимости (описание технических и экономических характеристик объектов недвижимости, информация о правах на них и т.п.);

- технические средства доступа к программам и данным, в том числе телекоммуникационная среда;

- программные средства общесистемного назначения, программные средства конечных пользователей, инструментальные средства разработки приложений;

- служба обеспечения функционирования и развития ИСН;

- организационно - правовые механизмы взаимодействия участников ИСН, пользователей ИСН.

1.5. ИСН создается за счет средств федерального, областного и городского бюджета, собственных средств организаций - участников ИСН, привлеченных средств кредитных организаций и организаций различных форм собственности, заинтересованных в развитии системы, а также средств, полученных от информационного обслуживания юридических и физических лиц.



2. Цели и задачи



2.1. Информационная система недвижимости города Рязани создается с целью надежного и эффективного обеспечения муниципальных и государственных органов управления, юридических и физических лиц комплексной и достоверной информацией об объектах недвижимости города.

2.2. Основные задачи ИСН:

- формирование единой методологической основы и проведение единой технической политики в г. Рязани при создании ИСН с целью рационального использования имеющихся информационных и технологических ресурсов;

- формирование единого технического центра по эксплуатации и развитию ИСН;

- создание электронного банка данных, включающего в себя информацию по земельным участкам, зданиям, инженерным коммуникациям и сооружениям, а также информацию для задач градостроительного планирования развития города и градоустройства;

- создание электронного банка данных на основе качественной, достоверной и юридически значимой информации;

- обеспечение эффективного доступа к информации для всех заинтересованных подразделений администрации города, юридических и физических лиц;

- создание информационной и технической основы для единой информационной системы города Рязани.



3. Участники ИСН



3.1. Участниками ИСН могут быть структурные подразделения администрации города, муниципальные предприятия и учреждения, предприятия и организации других форм собственности, которые участвуют в процедурах формирования объектов недвижимости, государственного учета и регистрации прав на объекты недвижимости и сделок с ними, информационного обслуживания местных органов власти, юридических и физических лиц, а также в других операциях на рынке земли и недвижимости. На начальном этапе участниками ИСН являются:

- Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (КЗР);

- Управление главного архитектура (УГА);

- Управление муниципального имущества (УМИ);

- Служба перспективного развития Управления энерговодоснабжения инженерных коммуникаций и связи (СПР);

- Муниципальное учреждение Бюро технической инвентаризации (МУ БТИ);

- Муниципальное унитарное предприятие "Информационно - кадастровый центр по землеустройству и градостроительству" (МУП ИКЦ).

3.2. Включение в состав участников ИСН других структурных подразделений городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений осуществляется по распоряжению Главы администрации города. Включение в состав участников ИСН немуниципальных организаций и предприятий независимо от формы собственности осуществляется на основе соответствующих договоров и соглашений.

3.3. Все участники ИСН, имеющие собственные предметно - ориентированные банки данных по недвижимости, обеспечивают качественное и своевременное обновление информации в банке данных ИСН в рамках своей компетенции. Обновление информации происходит по согласованным со всеми участниками правилам.

3.4. Участники имеют право рекомендовать к использованию в ИСН программные средства и оборудование, находящиеся у них на балансе, а также применяемые ими программные приложения и форматы представления и хранения данных.

3.5. Ответственность за поддержание в работоспособном состоянии и развитие системы возлагается на службу обеспечения функционирования и развития ИСН.

Служба обеспечения функционирования и развития ИСН является инициатором и координатором разработки и развития ИСН, а также:

- обеспечивает бесперебойное функционирование системы;

- осуществляет техническое администрирование банка данных ИСН;

- определяет и контролирует процедуры доступа к банку данных ИСН;

- осуществляет координацию приобретения новых программных и технических средств, которые участники системы предполагают использовать в рамках ИСН, а также рекомендует к использованию имеющиеся у них программы и оборудование;

- рекомендует к применению существующие и разрабатывает новые обменные форматы данных, системы классификации объектов и другие стандарты, обязательные к применению всеми участниками;

- осуществляет разработку приложений для конечных пользователей ИСН;

- согласовывает технические и технологические аспекты разработки приложений для конечных пользователей ИСН, самостоятельно проводимые участниками;

- осуществляет обработку официальных и специальных запросов к банку данных ИСН;

- обеспечивает общественный доступ к информации системы.

3.6. Функции службы обеспечения функционирования и развития ИСН возлагаются на МУП "Информационно - кадастровый центр по землеустройству и градостроительству".



4. Основные принципы создания системы



4.1. При построении автоматизированной информационной системы управления землей и недвижимостью необходимо руководствоваться следующими основными принципами:

- ИСН должна представлять собой распределенную, многоуровневую, многосерверную сетевую систему;

- базовую структуру пользователей ИСН образуют государственные, муниципальные организации, предприятия и учреждения, в сферу деятельности которых входят учет, регистрация, оценка или другие операции с земельными участками и прочей недвижимостью;

- информационный ресурс системы состоит из специальным образом организованного множества баз данных и массивов документов, учет, обновление и хранение которых осуществляется в организациях, образующих базовую структуру пользователей ИСН;

ИСН должна разрабатываться в виде открытой системы, обеспечивающей сторонним пользователям доступ к интегрированному информационному ресурсу, а также взаимный обмен данными между ними. Стратегия развития ИСН предусматривает ее поэтапную трансформацию в открытую информационную систему;

- доступ пользователей к базам данных должен осуществляться с помощью единой телекоммуникационной среды;

- обслуживание клиентов системы должно осуществляться на основе принципа "единого окна". Клиент обращается за услугой к системе, подает заявку и получает результат обработки этой заявки только в одном месте, в одном "окне" - в подразделении по работе с клиентом организации - участника.

4.2. ИСН состоит из территориально распределенных локальных вычислительных сетей (ЛВС) предприятий, учреждений, удаленных и мобильных пользователей - участников системы, подключенных к единой компьютерной сети. Центральное звено ИСН, коммуникационный центр системы, размещается в службе обеспечения функционирования и развития ИСН - МУП ИКЦ.

4.3. Система работает в реальном режиме времени и организована на основе нескольких серверов с целью обеспечения требуемой производительности, надежности и защиты информации.

4.4. Среда хранения информации ИСН представляется двухуровневой:

- 1-й уровень - Операционная База Кадастровых Данных (ОБКД). Данный компонент отвечает за хранение текущих (оперативных) данных учета и регистрации объектов недвижимости. Администрирование этой информации осуществляют организации - участники в рамках своей компетенции. Для экономии ресурсов системы ОБКД располагаются только в крупных организациях - участниках, имеющих соответствующую инфраструктуру для их обслуживания. Небольшие организации размещают свою информацию в крупных и оперируют ей посредством единой компьютерной сети.

2-й уровень - Информационное Хранилище Кадастровых Данных (ИХКД). Представляет собой специальным образом организованную информацию всех ОБКД, имеющую статус "юридически значимой" (транзакции завершены) и доступную исключительно в режиме "чтения". Используется для задач представления и анализа предметной области. Администрирование этой информации осуществляет служба обеспечения функционирования и развития ИСН (МУП ИКЦ). Функция присвоения информации в ИХКД статуса "юридически значимой" находится в компетенции специалистов государственных органов по учету и регистрации недвижимости.

4.5. в состав банка данных ИСН входят информационные блоки:

- земельный участок;

- первичный объект недвижимости (здание, сооружение);

- вторичный объект недвижимости (квартира, помещение);

- инженерные сети и сооружения;

- права на объекты недвижимости;

- градостроительная информация;

- служебная информация.

4.6. Вся информация по объектам недвижимости привязана к городскому кадастровому плану, который ведется в рамках Государственного земельного кадастра. Каждый объект недвижимости имеет уникальный кадастровый номер на основе кадастрового номера земельного участка, на котором он находится.

4.7. Система поддерживает хранение и оперативный доступ к истории данных об объектах недвижимости.

4.8. Ответственность и права участников при формировании и эксплуатации банка данных ИСН определяется таблицей 1.



Таблица 1

--------------------------T--------T----------T----------T-------¬
¦      Информация         ¦Выдача  ¦Ввод и об-¦Утверж-   ¦Общест-¦
¦                         ¦исходных¦новление  ¦дение     ¦венный ¦
¦                         ¦данных  ¦данных    ¦данных    ¦доступ ¦
+-------------------------+--------+----------+----------+-------+
¦Информация  Государствен-¦ КЗР    ¦  ИКЦ     ¦    КЗР   ¦  Да   ¦
¦ного земельного кадастра ¦        ¦          ¦          ¦       ¦
+-------------------------+--------+----------+----------+-------+
¦Информация о  первичных и¦ МУ БТИ ¦  МУ БТИ  ¦   МУ БТИ ¦  Да   ¦
¦вторичных объектах недви-¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦жимости                  ¦        ¦          ¦          ¦       ¦
+-------------------------+--------+----------+----------+-------+
¦Информация о   правах  на¦ МУ БТИ ¦  МУ БТИ  ¦   МУ БТИ ¦  Да   ¦
¦первичные и     вторичные¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦объекты недвижимости     ¦        ¦          ¦          ¦       ¦
+-------------------------+--------+----------+----------+-------+
¦Информация Кадастра инже-¦ СПР    ¦ ИКЦ/СПР  ¦    СПР   ¦  Нет  ¦
¦нерных сетей и сооружений¦        ¦          ¦          ¦       ¦
+-------------------------+--------+----------+----------+-------+
¦Информация  Государствен-¦ УГА    ¦  ИКЦ     ¦    УГА   ¦  Да   ¦
¦ного   градостроительного¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦кадастра (градостроитель-¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦ные регламенты, состояние¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦территории,   градострои-¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦тельная ценность,  норма-¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦тивно - правовые требова-¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦ния и рекомендации)      ¦        ¦          ¦          ¦       ¦
+-------------------------+--------+----------+----------+-------+
¦Информация об   объектах,¦ УМИ    ¦  УМИ     ¦    УМИ   ¦  Да   ¦
¦находящихся в муниципаль-¦        ¦          ¦          ¦       ¦
¦ной собственности        ¦        ¦          ¦          ¦       ¦
L-------------------------+--------+----------+----------+--------


Примечание.

При выдаче исходных данных - участник ИСН, ответственный за подготовку и выдачу исходной информации по объекту недвижимости.

При вводе и обновлении данных - участник ИСН, ответственный за ввод и обновление данных в рабочей базе данных.

При утверждении данных - участник ИСН, ответственный за разрешение переноса данных их рабочей базы данных в официальную базу данных.

Под общественным доступом подразумевается - возможность доступа к базе данных ИСН, кроме прямых участников, иных юридических и физических лиц.

4.9. Состав программно - аппаратного комплекса и структуры банка данных ИСН утверждается распоряжением Главы администрации города при обязательном согласовании службой обеспечения функционирования и развития ИСН.



5. Права на информационные ресурсы ИСН



5.1. Личные и имущественные права на базы данных, программные и технические средства ИСН принадлежат Администрации города Рязани.

5.2. Администрации города или органу, ею уполномоченному, принадлежит исключительное право осуществлять и разрешить осуществление следующих действий с базами данных и программными средствами ИСН:

- выпуск в свет баз данных и программных продуктов ИСН;

- воспроизведение баз данных и программных продуктов ИСН (полное или частичное) в любой форме и любыми способами;

- распространение баз данных и программных продуктов ИСН.

5.3. Права на распоряжение базами данных, программными и техническими средствами ИСН передаются полностью или частично структурным подразделениям Администрации, муниципальным учреждениям и предприятиям по распоряжению Главы администрации города, а другим юридическим лицам - по договору, по согласованию с Главой администрации города.

5.4. Базы данных и программные средства других владельцев, не участников ИСН, с их согласия и на основании соответствующих договоров могут быть включены в ИСН.



6. Доступ к информации ИСН



6.1. Права доступа к данным системы и приложениям определяются и контролируются техническими (программными) и организационными процедурами.

6.2. Служба поддержки функционирования и развития Системы разрабатывает процедуры контроля доступа к данным и приложениям на техническом уровне и контролирует их исполнение.

6.3. Организационные процедуры регламентации доступа к системе определяются настоящим Положением и Инструкцией по порядку и правам доступа к ИСН.

6.4. Городским органам представительной и исполнительной власти информация из ИСН предоставляется бесплатно на основании официальных запросов. Официальным считается такой запрос, информация по которому необходима органу власти для исполнения своих полномочий. Запрос подписывается руководителем органа или лицом его замещающим. Физическое лицо, представляющие эти органы, должно иметь документы, подтверждающие его полномочия.

Информация об исполнении официального запроса фиксируется в службах, предоставивших информацию из ИСН.

6.5. Пользователи ИСН, не имеющие непосредственного доступа к банку данных ИСН, могут получить информацию через подразделения организаций - участников ИСН на основании данного Положения, а также договоров на информационное обслуживание с учетом действующего законодательства.

6.6. Доступ к информации, отнесенной к государственной тайне, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.



7. Ответственность участников ИСН



Руководители структурных подразделений администрации города и организаций, в управление которым переданы базы данных и программные средства ИСН, несут персональную ответственность за организацию работ по созданию и эксплуатации ИСН и, в частности, обязаны:

- обеспечить достоверность, полноту и оперативность ввода данных в банк данных ИСН в рамках своей компетенции;

- обеспечить установленный порядок использования баз данных подчиненными;

- привлекать к дисциплинарной или иной установленной действующим законодательством ответственности подчиненных, допустивших нарушение порядка использования банка данных ИСН;

- обеспечить использование для работы с информацией ИСН только лицензионных и сертифицированных программных средств;

- способствовать выполнению целей и задач, указанных в главе 2 настоящего Положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости