Закон Рязанской области от 27.11.1998 N 18-ОЗ (ред. от 03.02.2003) "О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ на территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Постановлением РОД от 27.11.1998 N 258)

Архив



27 ноября 1998 года N 18-ОЗ





ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О СБОРЕ на НУЖДЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НА территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Рязанской областной Думой

27 ноября 1998 года



Статья 1. Общие положения



1. Настоящий Закон устанавливает и вводит сбор на нужды образовательных учреждений на территории Рязанской области в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "Об образовании".

2. Настоящий Закон определяет следующие элементы налогообложения: налоговые льготы (принципы их установления), налоговые ставки, порядок и сроки уплаты сбора, форму отчетности по сбору.

Иные элементы налогообложения установлены статьей 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



Статья 2. Налоговые льготы



1. Льготы по уплате сбора на нужды образовательных учреждений в части зачисления в областной бюджет, порядок и условия их применения для отдельных категорий налогоплательщиков могут быть установлены Законом Рязанской области "О налоговых льготах".

Абзац исключен.- Закон Рязанской области от 06.05.2000 N 28-ОЗ)

2. Льготы по уплате сбора на нужды образовательных учреждений в части зачисления в местные бюджеты, порядок и условия их применения для отдельных категорий налогоплательщиков устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления. Установление налоговых льгот индивидуального характера не допускается.



Статья 3. Плательщики и ставка сбора



(статья в ред. Закона Рязанской области от 04.12.2000 N 85-ОЗ)



1. Плательщиками сбора на нужды образовательных учреждений являются предприятия, учреждения и организации всех организационно - правовых форм, их обособленные подразделения и филиалы, расположенные на территории Рязанской области, кроме бюджетных учреждений, организаций, перешедших на упрощенную систему налогообложения и на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

(в ред. Закона Рязанской области от 03.02.2003 N 3-ОЗ)

2. Ставка сбора устанавливается в размере одного процента от фактически начисленного годового фонда заработной платы предприятий, учреждений и организаций.

(в ред. Закона Рязанской области от 15.11.2002 N 70-ОЗ)

3. Расходы предприятий и организаций по уплате этого сбора относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.



Статья 4. Порядок, сроки уплаты сбора и форма отчетности



1. Плательщики уплачивают сбор на нужды образовательных учреждений один раз в месяц в срок, установленный для получения оплаты труда за истекший месяц.

2. Перечисление суммы сбора производится налогоплательщиком по месту нахождения организации, ее обособленного подразделения или филиала путем выписки платежного поручения на текущий счет соответствующего местного бюджета, если организация (обособленное подразделение, филиал) находится на территории муниципального образования, для которого законом Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год установлено полное зачисление сбора в местный бюджет.

В случае, если налогоплательщик находится на территории муниципального образования, для которого законом Рязанской области об областном бюджете на очередной финансовый год установлены нормативы отчислений по сбору на нужды образовательных учреждений в областной бюджет, перечисление соответствующих этим нормативам сумм сбора производится налогоплательщиком путем выписки двух платежных поручений: на субсчет областного бюджета и на текущий счет местного бюджета.

3. Налоговый отчет (декларация) представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения организации (обособленного подразделения, филиала) не позднее срока, установленного для представления квартальной (годовой) бухгалтерской отчетности, по типовой форме, утвержденной Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

4. Право на издание инструкции "О порядке расчета сбора на нужды образовательных учреждений и заполнению налоговых деклараций" предоставляется Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Рязанской области.

(п. 4 введен Законом Рязанской области от 06.05.2000 N 28-ОЗ)



Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона



1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 1999 года.

2. Решение Малого Совета Рязанского областного Совета народных депутатов от 13 мая 1993 года N 51/10 считать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего Закона.

3. Предложить главе администрации области привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ

27 ноября 1998 года

N 18-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости