Постановление Администрации города Рязани от 08.12.1998 N 6302 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ОХРАННОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО НЕДВИЖИМОМУ ПАМЯТНИКУ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города РЯЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1998 г. N 6302



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ОХРАННОГО

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО НЕДВИЖИМОМУ ПАМЯТНИКУ

ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ



В целях приведения типовой формы охранного обязательства по недвижимому памятнику истории и культуры в соответствие с "Положением о сохранности и использовании памятников истории и культуры", утвержденным решением Рязанского городского Совета от 14.11.1996 N 125, руководствуясь решением Рязанского городского Совета от 26.06.1997 N 133 "Об утверждении "Положения об общих принципах организации страхования муниципального имущества, сдаваемого в аренду", постановлением главы администрации Рязанской области от 31.12.1997 N 629 "Об управлении охраной и использованием памятников истории и культуры в Рязанской области" постановляю:

1. Утвердить типовую форму охранного обязательства по недвижимому памятнику истории и культуры в новой редакции (Приложение N 1).

2. Управлению муниципальным имуществом (Исаев В.В.) при передаче в аренду недвижимых памятников истории и культуры оформлять охранное обязательство как приложение к договору аренды и согласовывать его с комитетом по вопросам культуры и искусства администрации Рязанской области.

3. Постановление мэра города Рязани от 15.05.1996 N 1451 считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации по экономике и финансам Разживина В.С.



Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ









Приложение N 1

к постановлению главы

Администрации г. Рязани

от 8 декабря 1998 г. N 6302



ОХРАННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

ПО НЕДВИЖИМОМУ ПАМЯТНИКУ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ К

ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ОТ "__" ___________ N _______



Управление муниципальным имуществом, именуемое в дальнейшем "Арендодатель" в лице начальника Управления Исаева Виктора Васильевича, действующего на основании Положения, с одной стороны и _________________________, именуемое в дальнейшем "Арендатор", в лице ______________________ действующего на основании __________, в другой стороны заключили настоящее обязательство о нижеследующем.

1. Арендатор в соответствии с "Положением о сохранности и использовании памятников истории и культуры", утвержденным решением Рязанского городского Совета от 14.11.1996 N 125, обязуется:

1.1. здание (помещение), расположенное по адресу ___________________________________ и являющееся памятником истории и культуры ________________________, именуемое в дальнейшем "Памятник", в целях его дальнейшего сохранения как памятника использовать исключительно в целях, предусмотренных договором аренды;

1.2. обеспечивать режим содержания Памятника, а также проводить текущий и капитальный ремонт, реставрационные и консервационные работы, предусмотренные актом технического состояния, являющимся неотъемлемой частью настоящего обязательства, пропорционально арендуемым площадям;

1.3. содержать Памятник и все связанное с ним имущество в установленном санитарном и техническом порядке;

1.4. содержать территорию, прилегающую к Памятнику в благоустроенном состоянии, не допускать использования этой территории под новое строительство и другие хозяйственные нужды, а также не производить никаких пристроек к памятнику и переделок как снаружи, так и внутри него, не вести каких-либо земляных работ на территории Памятника без разрешения, полученного в установленном порядке;

1.5. не производить без разрешения Арендодателя никаких работ по ремонту, побелке, покраске стен, лепке и предметов внутреннего оборудования, являющихся произведением искусства;

1.6. не занимать Памятник под жилье как постоянного, так и временного характера;

1.7. беспрепятственно допускать представителей Арендодателя для контроля за выполнением правил содержания Памятника, прилегающей к нему территории и зоны охраны или для научного обследования;

1.8. иметь на территории Памятника противопожарное оборудование в соответствии с требованиями органов пожарной охраны;

1.9. немедленно извещать Арендодателя о всяком повреждении, аварии или ином обстоятельстве, нанесшем ущерб Памятнику и своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения Памятника и приведению его в порядок;

1.10. не передавать Памятник или часть его в субаренду и либо по другим основаниям в совместное использование третьим лицам без письменного разрешения Арендодателя;

1.11. возмещать затраты страхователя по страховым взносам путем перечисления на расчетный счет Арендодателя денежных средств в сумме, равной страховой премии (взносу) на основании счетов Арендодателя.

2. в случае обнаружения Арендодателя самовольных перестроек или пристроек, искажающих первоначальный вид Памятника либо прилегающей к нему территории или зоны охраны, произведенных без полученного на то в установленном порядке разрешения, таковые должны быть немедленно устранены за счет Арендатора в срок, определяемый предписанием Арендодателя. Кроме того, Арендатор уплачивает Арендодателю штраф за самовольное производство вышеуказанных работ в сумме 100 минимальных размеров оплаты труда.

3. в случае невыполнения Арендатором ремонтно - консервационных, реставрационных работ или нарушения правил содержания Памятника либо его территории или зон охраны, в результате чего наносятся повреждения или угроза частичной порчи или полное разрушение Памятника, договор аренды подлежит досрочному расторжению, а Памятник изъятию у Арендатора. Арендатор обязан оплатить Арендодателю стоимость причиненного ущерба в размере стоимости ремонтно - реставрационных работ.

4. в случае использования Памятника не по его прямому назначению, указанному в договоре аренды, договор подлежит досрочному расторжению. При этом Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в сумме 50 минимальных размеров оплаты труда.



Приложение: акт технического состояния Памятника от "__" ____________ N _______ с перечнем подлежащих выполнению ремонтно - реставрационных работ.



Подписи сторон:



    Арендодатель:                           Арендатор:
                                            _________________
    Начальник Управления                    _________________
    муниципальным имуществом                _________________
    ____________ В.В.Исаев                  _________________
    "__" _________________                  "__" ____________


    М.П.                                    М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости