Постановление Главы Администрации Рязанской области от 15.12.1998 N 672 "О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ и ЛЬГОТ ПЕРСОНАЛУ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ и ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 672



О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ и ЛЬГОТ

ПЕРСОНАЛУ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ И

ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ "О ЗАЩИТЕ

НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА"



Во исполнение Закона "О защите населения Рязанской области от туберкулеза", принятого областной Думой 26 ноября 1997 года, постановляю:

1. Утвердить порядок и условия предоставления дополнительных гарантий и льгот персоналу лечебно-профилактических, ветеринарных и других учреждений, занятых непосредственным обслуживанием больных туберкулезом людей, животных и работающих в очагах туберкулезной инфекции, согласно Приложению.

2. Предоставление дополнительных льгот и гарантий работникам лечебно-профилактических, ветеринарных и других учреждений, предусмотренных вышеуказанным законом, производить за счет и в пределах ассигнований, предусматриваемых в областном бюджете на соответствующие отрасли.

3. Начальнику управления здравоохранения администрации области Исакову С.А. обеспечить работникам подведомственных учреждений, занятым непосредственным обслуживанием больных туберкулезом и работающим в очагах туберкулезной инфекции, предоставление льгот и гарантий, предусмотренных Законом "О защите населения Рязанской области от туберкулеза".

4. Начальнику управления ветеринарии области Ризатдинову А.М. обеспечить работникам подведомственных учреждений, занятым непосредственным обслуживанием больных туберкулезом животных и работающим в очагах туберкулезной инфекции, предоставление льгот и гарантий, предусмотренных Законом "О защите населения Рязанской области от туберкулеза".

5. Рекомендовать администрациям районов и городов области утвердить программу мероприятий, направленную на обеспечение гарантий и льгот, предусмотренных Законом "О защите населения Рязанской области от туберкулеза", персоналу лечебно-профилактических, ветеринарных и других учреждений, занятому непосредственным обслуживанием больных туберкулезом людей, животных и работающему в очагах туберкулезной инфекции.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Трушина В.Н.



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ











Приложение

к Постановлению главы

Администрации области

от 15 декабря 1998 г. N 672



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ и ЛЬГОТ

ПЕРСОНАЛУ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ, ВЕТЕРИНАРНЫХ

И ДРУГИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОМ

"О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА"



В соответствии со статьей 18 Закона "О защите населения Рязанской области от туберкулеза" помимо гарантий и льгот, предусмотренных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, установлены дополнительные гарантии и льготы следующим категориям работников:

- всем работникам специализированных противотуберкулезных учреждений, занятым амбулаторным, стационарным и санаторным лечением больных туберкулезом;

- всем работникам тубкабинетов и туботделений учреждений общей лечебной сети, осуществляющим лечение и диспансерное наблюдение за больными туберкулезом;

- работникам бактериологических лабораторий и посевных пунктов, проводящим исследования с возбудителями туберкулеза;

- работникам учреждений здравоохранения, ветеринарии и других, занятым в очагах туберкулезной инфекции;

- работникам учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы, бюро судебно-медицинской экспертизы, занятым непосредственным обслуживанием больных туберкулезом, исследованием трупного и операционного материала, проведением профилактических мероприятий в очагах туберкулезной инфекции.

Всем перечисленным категориям работников предоставляются следующие дополнительные гарантии и льготы:

- дополнительная надбавка к должностному окладу в размере 20 %;

- дополнительный отпуск 12 рабочих дней к основному отпуску;

- выплата пособия в размере 120 месячных должностных окладов в связи с возникновением профессиональных заболеваний или смерти от туберкулеза.

Условием предоставления надбавки к должностному окладу и дополнительного отпуска является работа на вышеуказанных должностях в учреждениях, финансируемых из областного бюджета. Пособие в размере 120 должностных месячных окладов выплачивается учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, после того, как областной центр профпатологии признает заболевание профессиональным.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости