Постановление Главы Администрации Рязанской области от 04.12.1998 N 645 "Об УЧЕТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ УЧЕТА ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ в РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 1998 г. N 645



ОБ УЧЕТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАКОНЧЕННОГО

СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ



В целях обеспечения полного учета законченного строительством жилья в условиях становления рыночных отношений и развития многообразных форм собственности, особенно индивидуальной застройки и во исполнение постановления главы администрации области N 385 от 11 августа 1998 года "Об итогах социально - экономического развития области в I полугодии и задачах органов государственной власти и местного самоуправления на II полугодие 1998 года", постановляю:

1. Утвердить временный порядок учета законченного строительством жилья в Рязанской области (далее - Порядок).

2. Рекомендовать администрациям районов и городов до 01.01.19 обследовать объекты жилья всех форм собственности, законченные строительством, руководствуясь утвержденным Порядком. Материалы проверки представить в комплекс строительства, архитектуры и коммунального хозяйства для обобщения и доклада главе администрации области.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Лобанова В.Н.



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ











Приложение

к постановлению главы

Администрации области

от 4 декабря 1998 г. N 645



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

УЧЕТА ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ

В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общая часть



1.1. Настоящий Порядок учета завершенного строительством жилья носит временный характер и вводится на период подготовки условий создания и ведения Регистра строящихся жилых домов всех форм собственности на территории Рязанской области.

1.2. Порядок устанавливает общие принципы учета законченного строительством жилья, построенного на территории области предприятиями и организациями всех форм собственности и за счет всех источников финансирования, а также индивидуальными застройщиками.

К законченному строительством жилью относятся жилые дома, отдельные секции и жилые помещения, на которых выполнены все строительно - монтажные работы в соответствии с проектом, обеспечивающие необходимые условия для постоянного проживания.



2. Порядок регистрации и отчетности законченного

строительством жилья



2.1. Все законченное строительством жилье, построенное за отчетный период на территории Рязанской области, подлежит учетной регистрации в соответствии с настоящим Порядком.

2.2. Для проведения учетной регистрации создаются городские и районные комиссии с участием в них представителей администрации районов и городов, органов архитектуры и градостроительства, налоговой инспекции, технической инвентаризации.

2.3. Учетная регистрация осуществляется на безвозмездной основе администрациями городов и районов области на территории которых осуществляется строительство по прилагаемой форме учета регистрации законченного строительством жилья.

2.4. Основанием для учетной регистрации являются:

- акты приемки объектов заказчиком или приемочной комиссией;

- либо заявления заказчиков (застройщиков);

- либо данные инспекторских проверок состояния объектов строительства органами, уполномоченными администрациями районов и городов, архитектуры и градостроительства, Госархстройнадзора, налоговой инспекции.

2.5. Учетная регистрация является необходимым условием для:

- выдачи соответствующими службами разрешений на подключение законченного строительством жилого дома или его части к существующим системам инженерного жизнеобеспечения;

- последующего оформления материалов в органах технической инвентаризации и документов, удостоверяющих право собственности на жилье, а также для регистрации в областной регистрационной палате.

2.6. Органы, осуществляющие учетную регистрацию по месту нахождения объекта, представляют не позднее 3 числа каждого месяца сведения о законченном строительством жилье в соответствующие органы государственной статистики.

2.7. Данные учетной регистрации законченного строительством жилья отражаются в формах статистического наблюдения по капитальному строительству за соответствующий период в порядке, установленном Госкомстатом России.











Приложение

к временному порядку учета

законченного строительством

жилья в области



ФОРМА УЧЕТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

ЗАКОНЧЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ЖИЛЬЯ

ЗА __________ 199 _ ГОДА

(ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД)



 --T-----------T------------T--------------T----------T----------¬
 ¦N¦ Основание ¦  Заказчик  ¦    Адрес     ¦Количество¦Количество¦
 ¦ ¦    для    ¦(застройщик)¦ законченного ¦кв. метров¦ квартир  ¦
 ¦ ¦регистрации¦            ¦строительством¦  общей   ¦          ¦
 ¦ ¦           ¦            ¦    жилья     ¦ площади  ¦          ¦
 ¦ ¦           ¦            ¦              ¦  жилья   ¦          ¦
 +-+-----------+------------+--------------+----------+----------+
 ¦1¦     2     ¦     3      ¦       4      ¦    5     ¦    6     ¦
 L-+-----------+------------+--------------+----------+-----------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости