Решение Рязанского городского Совета от 09.12.1998 N 388 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на РЕКЛАМУ (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ), УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ РЯЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 13.11.1997 N 267"

Архив



РЯЗАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 9 декабря 1998 г. N 388



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ

ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на РЕКЛАМУ (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ),

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ РЯЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ОТ 13.11.1997 N 267



Руководствуясь ст. 39 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 28 Закона Рязанской области "О местном самоуправлении в Рязанской области", городской Совет решил:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу (новая редакция), утвержденное решением Рязанского городского Совета от 13.11.1997 N 267:

- абзац 1 ст. 2 изложить в следующей редакции: "Реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом и юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать и поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.";

- ст. 11 изложить в следующей редакции: "В случае принятия рекламораспространителем от рекламодателя сумм налога рекламораспространитель при распространении рекламы берет на себя обязанность и принимает ответственность налогоплательщика.

Издательства (редакции) газет, журналов, комитеты (студии), радио и телевидение, включая кабельное, другие средства информации, а также рекламные и другие организации, независимо от форм собственности, рекламирующие продукцию юридических и (или) физических лиц (далее - рекламораспространители) при расчетах с ними, кроме платы за оказываемые услуги, принимают с заказчиков налог на рекламу по ставке, установленной настоящим Положением, и ведут реестр принятых сумм налога по форме, приведенной в Приложение N 1.

Рекламораспространители оказывают рекламодателям услуги по рекламе после принятия налога на рекламу.

Налог на рекламу в расчетных документах выделяется отдельной строкой.";

- ст. 17 изложить в следующей редакции: "В случае изготовления рекламы бесплатно либо ниже себестоимости (на основе нефинансовых договоренностей рекламодателя и рекламоизготовителя, либо рекламораспространителя) налог на рекламу исчисляется и вносится в бюджет, исходя из себестоимости изготовления рекламы.".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету и налогам (Малюгин В.Г.).



Председатель Рязанского

городского Совета

Н.А.КОРНЕЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости