Постановление Администрации города Рязани от 22.12.1997 N 5700 "О СНИЖЕНИИ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПРИ НАРУШЕНИИ НОРМАТИВНЫХ СРОКОВ и КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города РЯЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 5700



О СНИЖЕНИИ РАЗМЕРОВ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ

ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ

УСЛУГИ ПРИ НАРУШЕНИИ НОРМАТИВНЫХ СРОКОВ

И КАЧЕСТВА ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ



Во исполнение решения Рязанского городского Совета N 262 от 23.10.97 г., постановляю:

1. Установить порядок применения снижения размеров оплаты населением за техническое обслуживание и коммунальные услуги при нарушении нормативных сроков и качества оказываемых услуг.

2. Настоящий порядок вводится для проживающих (прописанных) в жилых домах, находящихся в ведении дирекции единого заказчика, ЖКО ведомств, товариществ домовладельцев, ЖСК, находящихся на техническом обслуживании дирекции единого заказчика. Кроме того в жилом фонде других форм собственности в части тех услуг, по которым имеются договорные отношения с поставщиком.

3. Размеры снижения оплаты населения за техническое обслуживание жилья и коммунальные услуги при нарушении нормативных сроков и качества жилищно-коммунальных услуг, утверждены решением Рязанского городского Совета N 262 от 23.10.97 г.

4. Основанием для снижения оплаты являются:

- акт, подписанный представителями участков дирекции единого заказчика (или другого балансодержателя или собственника), соответствующей энергоснабжающей, подрядной организации, эксплуатирующей жилой дом и жильцом (при индивидуальных заявлениях);

- решение городского Совета (при снижении параметров в масштабе города, округа, отдельных микрорайонов или отдельных групп домов).

Сниженные параметры услуг фиксируются в акте на уровне дома, по индивидуальным заявлениям жильцов - на уровне квартиры.

5. При поступлении заявки от ответственного нанимателя или собственника жилого помещения на отсутствие услуги или снижение ее качества, инспектор участка дирекции единого заказчика (или ответственное лицо балансодержателя или собственника) назначает время выхода на данную заявку специалистов энергоснабжающей и эксплуатирующей организации, которые должны обеспечить явку своих представителей.

В случае неявки одной из заинтересованных сторон решение принимается на основании мнения других членов комиссии и жильцов.

Составленный акт передается на участок дирекции единого заказчика (либо балансодержателю или собственнику), в энергоснабжающую и эксплуатирующую организации, ответственному нанимателю или собственнику жилья.

На основании полученных актов, бухгалтерия участка дирекции единого заказчика (либо балансодержателя или собственника) или абонентский отдел энергоснабжающей организации в конце каждого текущего месяца оформляет изменения начислений платежей, связанных со снижением размера оплаты за недопоставленные услуги, установленным порядком.

Возмещение убытков от снижения платы населению за нарушение нормативных сроков и качества жилищно-коммунальных услуг, связанных с недостатками в работе организаций, производится за счет виновной стороны.

6. Особые условия:

Снижение платы за жилищно-коммунальные услуги не производится, если перерыв в предоставлении услуг связан с устранением угрозы здоровью, жизни граждан, предупреждением ущерба имуществу или вследствие непреодолимой силы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление городского хозяйства (Ларионов Ю.С.), управление энерго-водоснабжения, инженерных коммуникаций и связи (Степанушкин В.В.), дирекцию единого заказчика (Мухин А.И.).



Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости