Постановление Администрации города Рязани от 18.12.1997 N 5661 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ на ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ ГРИППА и ОРВИ в 1997-1998 ГГ. в Г. РЯЗАНИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города РЯЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 5661



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ на ПЕРИОД

ЭПИДЕМИИ ГРИППА и ОРВИ В

1997-1998 ГГ. в Г. РЯЗАНИ



Начиная с декабря 1997 года прогнозируется начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Предполагаемое количество заболевших во время эпидемии 50000-60000 человек.

По данным Федерального центра по гриппу и острым респираторным заболеваниям на территории России следует ожидать эпидемию гриппа, вызванную вирусами А и В.

В целях профилактики и предупреждения распространения массовой заболеваемости гриппом, а также обеспечения готовности города к работе в период эпидемии гриппа постановлением главы администрации города от 31.01.97 г. N 204 "О мероприятиях по предупреждению распространения гриппа" была утверждена городская целевая программа "Защита населения от гриппа и острых респираторных заболеваний на 1997-2000 годы".

Для реализации программы "Защита населения от гриппа и острых респираторных заболеваний", постановляю:

1. Принять к сведению, что эпидемический подъем гриппом и ОРВИ ожидается с декабря 1997 года.

2. Начальнику Управления по делам ГО и ЧС города (Шуваев Е.А.) рассмотреть вопрос о готовности предприятий и учреждений города к работе в период эпидемического подъема гриппа.

3. Начальнику управления здравоохранения города (Чернов И.П.):

3.1. Обеспечить готовность лечебно-профилактических учреждений к работе в период эпидемии гриппа и ОРВИ и оказание необходимых объемов лечебно-профилактической помощи больным гриппом и ОРВИ.

3.2. Просить комитет по фармацевтической деятельности своевременно и полностью обеспечить население противогриппозными средствами, доступными по цене для всех социальных групп населения.

3.3. Потребовать от руководителей лечебно-профилактических учреждений проведения прививок против гриппа детскому населению и медицинскому персоналу.

4. Начальнику финансового управления по г. Рязани (Карпову Ю.Б.) для реализации программы "Защита населения от гриппа и ОРВИ" выделить финансовые средства для управления здравоохранения администрации города в размере 270 млн. рублей, городскому центру госсанэпиднадзора в размере 20 млн. рублей.

5. Начальнику управления образования, науки и молодежи (Живикину В.Н.) совместно с городским центром госсанэпиднадзора в период повышенной заболеваемости острыми респираторными инфекциями принять к исполнению целевую программу "Защита населения от гриппа и других ОРВИ", утвержденную постановлением главы администрации города N 204 от 31.01.97 г.

6. Главному государственному санитарному врачу города (Максимову Е.А.):

6.1. Обеспечить постоянный эпиднадзор за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, оперативный прогноз начала эпидемического подъема для своевременного введения и координации плана мероприятий на этот период.

6.2. Обеспечить контроль за организацией санитарно-профилактических мероприятий в детских, подростковых, лечебно-профилактических и учебных учреждениях, в местах массового пребывания людей в период сезонного подъема гриппа и ОРВИ.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления здравоохранения администрации города Чернова И.П. и главного государственного санитарного врача города Максимова Е.А.



Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости