Постановление Администрации города Рязани от 31.12.1997 N 6005 "О РАБОТЕ МУП "ЛИФТРЕМОНТ" и ПЕРСПЕКТИВАХ ЕГО РАЗВИТИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города РЯЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 6005



О РАБОТЕ МУП "ЛИФТРЕМОНТ" И

ПЕРСПЕКТИВАХ ЕГО РАЗВИТИЯ



Созданное в июне 1996 года муниципальное унитарное предприятие "Лифтремонт" обслуживало в начале своей деятельности 1398 лифтов, в том числе 1134 лифта муниципального жилищного фонда. в настоящее время количество обслуживаемых предприятием лифтов составляет 1645, в том числе 1499 лифтов муниципального жилищного фонда. Уровень диспетчеризации лифтов в жилищном фонде, обслуживаемом Дирекцией единого заказчика составляет 83,1 процента. Затраты по обслуживанию лифтов снижены в 1996 году на 22,5 процента, а в 1997 году на 8 процентов.

Действует круглосуточная аварийная служба, оснащенная автотранспортом, электролаборатория. Развивается производственная база предприятия, организована работа по ремонту электродвигателей и электронных лифтов, создан монтажный участок по замене устаревших и установке новых лифтов. Организована работа по проведению диагностики лифтов, отработавших нормативные сроки службы. С начала года диспетчеризировано 111 дополнительно принятых на обслуживание лифтов. Простои лифтов по техническим причинам сокращены с 76 лифтов в июне 1996 года до 20 - в декабре текущего года.

Вместе с тем, в работе предприятия имеют место недостатки, отмечаемые Рязанской областной инспекцией Госгортехнадзора. в текущем году инспекция приостановила работу 24 лифтов из-за нарушений Правил безопасной эксплуатации. Инспекцией выдано предприятию более 70 предписаний для устранения отдельных нарушений.

В целях обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации лифтового хозяйства в муниципальном жилищном фонде г. Рязани постановляю:

1. Утвердить мероприятия по развитию МУП "Лифтремонт" на 1998 год.

2. Дирекции единого заказчика (Мухин А.И.) оказать помощь МУП "Лифтремонт" в техническом оснащении производственной базы. Обеспечить соблюдение графика проведения диагностики лифтов, отработавших нормативный срок, замену лифтов не подлежащих модернизации и восстановлению, проводить по согласованному с инспекцией Госгортехнадзора графику оснащения пассажирских лифтов устройствами от несанкционированного проникновения в шахты лифтов и контроля скорости.

Дирекции единого заказчика в 1 квартале 1998 года провести конкурс подрядных организаций на обслуживание лифтов муниципального жилищного фонда в 1998 году.

3. Руководству МУП "Лифтремонт" (Ворожищев Н.И.) принять необходимые меры по оперативному устранению нарушений, отмечаемых в предписаниях инспекции Госгортехнадзора. Обеспечить дальнейшее сокращение затрат на содержание и эксплуатацию лифтов, снижение цен, повышение качества услуг и рентабельности работы.

В 1998 году выполнить диспетчеризацию не менее 180 лифтов, организовать восстановление до 100 канатоведущих шкивов для лифтов, в соответствии с утвержденным Дирекцией единого заказчика графиком провести диагностику лифтов, отработавших нормативный срок.

4. Отделу милиции общественной безопасности (Головин А.В.) усилить работу по предотвращению хищений оборудования и кабелей связи лифтов, выявлению и привлечению к ответственности лиц, совершивших кражи лифтового оборудования и материалов.

5. Обратиться к начальнику УВД Рязанской области (Перову И.Ф.) с предложением поручить подведомственным управлению подразделениям усилить профилактическую работу по предотвращению разукомплектования лифтов в жилищном фонде г. Рязани, выявлению виновных в этом лиц и пресечению в дальнейшем противоправных действий.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Мужихова Н.В.



Глава Администрации

города Рязани

П.Д.МАМАТОВ











Приложение

к постановлению главы

Администрации г. Рязани

от 31.12.97 г. N 6005



МЕРОПРИЯТИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

"ЛИФТРЕМОНТ" на 1998 ГОД



1. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ



1. Подготовка специалистов по техническому обслуживанию и ремонту лифтов за счет средств предприятия.

2. Продолжение строительства базы предприятия МУП "Лифтремонт" (ангар, складские помещения, 2-х теплых гаражей для автомобилей), что позволит оперативное обслуживание и ремонт лифтов.

3. Приобретение станка для проточки канатоведущих шкивов всех видов (позволит своими силами ежегодно восстанавливать до 100 канатоведущих шкивов в год).

4. Расширить участок механической обработки, организовать участок по восстановлению узлов и деталей лифтового оборудования.

5. Внедрение средств малой механизации (ручных талей, съемников различных видов, тележек для перевозки лифтового оборудования в пределах одного участка), увеличивается производительность труда, обеспечиваются мероприятия по технике безопасности при производстве работ на лифтах.



2. ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ



1. Организация надлежащего надзора при эксплуатации лифтового оборудования.

2. Составление, соблюдения и своевременный контроль за выполнением графика по техническому обслуживанию и ремонту лифтов.

3. Повысить безопасную работу лифтов за счет внедрения дополнительных устройств безопасности (устройства контроля скорости лифта УКСЛ и устройства безопасности от проникновения посторонних лиц в шахту лифта УБ1) при соблюдении графика, утвержденного МУ ЖКХ ДЕЗ и согласованного инспекцией Госгортехнадзора.

4. Для продления срока службы лифтов, отработавших свой нормативный срок (более 25 лет) производить замену, модернизацию лифтового оборудования по результатам диагностического обследования, согласно утвержденного "Заказчиком" графика.

5. в целях безопасной эксплуатации и планомерного финансирования не подлежащие восстановлению и модернизации лифты с 1998 по 2000 год и требуют замены в порядке 8 - 10 штук ежегодно по графику утвержденным "Заказчиком".

6. Своими силами произвести восстановление неукомлектованных лифтов по адресам: Михайловское шоссе, д. 250 к 3, 2 лифта; Михайловское шоссе, д. 250 к 4, 2 лифта; Бирюзова, д. 10, 2 лифта.

7. Диспетчеризация 32-х лифтов 11-ти отдельно-стоящих домов с помощью комплекса КДК-32 и организации диспетчерского пункта по адресу: ул. Высоковольтная, 41.

8. Диспетчеризация 32-х лифтов 10-ти отдельно-стоящих домов с помощью комплекса КДК-32 и организации диспетчерского пункта по адресу: ул. Березовая, 1 Л.

9. Диспетчеризация 23-х лифтов 8-ми отдельно-стоящих домов с помощью комплекса КДК-32 или 2-х пультов ПДЛ-20 и организации диспетчерского пункта по адресу: ул. Татарская, 17.

10. Диспетчеризация 14-ти лифтов 6-ти отдельно-стоящих домов с помощью комплекса КДК-32, или ПДЛ-20 и организации диспетчерского пункта по адресу: ул. Михайловское шоссе, д. 240 к. 1.

11. Диспетчеризация 21-го лифта 5-ти отдельно-стоящих домов с помощью комплекса КДК-32, или ПДЛ-20 и организации диспетчерского пункта по адресу: ул. Новая, д. 84.

12. Диспетчеризация 17-ти лифтов 5-ти отдельно-стоящих домов с помощью пульта ПДЛ-20 путем расширения зоны обслуживания диспетчерского пункта по адресу: 1-й Мопровский пр. д. 6.

13. Диспетчеризация 8-ми лифтов 5-ти отдельно-стоящих домов с помощью пульта ПДЛ-20 путем расширения зоны обслуживания диспетчерского пункта по адресу: ул. Грибоедова, д. 9.

14. Диспетчеризация 6-ти лифтов 4-х отдельно-стоящих домов с помощью пульта ПДЛ-10 путем расширения зоны обслуживания диспетчерского пункта по адресу: ул. Торфмаш, д. 37.

15. Диспетчеризация 13-ти лифтов 8-ми отдельно-стоящих домов с помощью пульта ПДЛ-20 путем расширения зоны обслуживания диспетчерского пункта по адресу: ул. Гоголя, д. 35.

16. Диспетчеризация 11-ти лифтов 5-ти отдельно-стоящих домов с помощью пульта ПДЛ-20 и организации диспетчерского пункта по адресу: ул. Шевченко, д. 31.

17. Диспетчеризация 5-ти лифтов одного дома путем расширения зоны обслуживания диспетчерского пункта, расположенного по адресу: ул. Пушкина, д. 38.



Директор МУП "Лифтремонт"

Н.И.ВОРОЖИЩЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости