Постановление Главы Администрации Рязанской области от 31.12.1997 N 629 "Об УПРАВЛЕНИИ ОХРАНОЙ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ в РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 629



ОБ УПРАВЛЕНИИ ОХРАНОЙ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ

В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Учитывая необходимость улучшения управления охраной и использованием памятников истории и культуры в Рязанской области, в соответствии со ст. 72, 77 Конституции Российской Федерации, ст. 7 - 9 закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" и ст. 38, 39 закона Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" и по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации (Письмо N 294-01-56/5-14 от 29.12.1997), постановляю:

1. Поручить комитету по вопросам культуры и искусства администрации области (Гришина Н.Н.), как специально уполномоченному государственному органу охраны и использования памятников истории и культуры, управление и контроль за охраной и использованием памятников истории и культуры.

2. Образовать в составе комитета по вопросам культуры и искусства администрации области отдел государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры, а при комитете - специализированную хозрасчетную научно - производственную группу, преобразовав в нее ныне действующий Научно - производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры. Разработать и представить мне на утверждение, предварительно согласовав с Министерством культуры Российской Федерации, положения (уставы-об отделе государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры и специализированной хозрасчетной научно - производственной группе.

3. Комитету по управлению государственным имуществом Рязанской области (Таскин Н.И.) и комитету по вопросам культуры и искусства администрации области совместно определить балансодержателей памятников истории и культуры, оформить документацию для передачи памятников в установленном законом порядке. Комитету по управлению государственным имуществом Рязанской области принять на себя функции арендодателя памятников истории и культуры на территории Рязанской области согласно действующему законодательству. в соответствии со ст. 23 закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" денежные средства, поступающие от использования памятников истории и культуры, зачислять в установленном порядке на специальный счет комитета по вопросам культуры и искусства администрации области и расходовать только на мероприятия по охране, реставрации, консервации, ремонту памятников.

4. Считать утратившим силу Постановление администрации области N 349 от 29.07.1997 "О протесте прокурора области на постановление главы администрации области от 09.08.1994 N 464 "О частичных изменениях в структуре государственного управления и контроля в области охраны и использования памятников истории и культуры" и решение Рязанского облисполкома N 129/6 от 15.04.1991 "О реорганизации производственной группы по охране и использованию памятников истории и культуры".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации области Трушина В.Н. и Таскина Н.И.



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости