Закон Рязанской области от 07.10.2004 N 88-ОЗ (ред. от 29.12.2006) "О НАДЕЛЕНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ - ПИТЕЛИНСКИЙ РАЙОН СТАТУСОМ муниципального РАЙОНА, ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕГО ГРАНИЦ и ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ВХОДЯЩИХ в ЕГО СОСТАВ" (принят Постановлением РОД от 22.09.2004 N 819-III)

Архив



7 октября 2004 года N 88-ОЗ





ЗАКОН

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



О НАДЕЛЕНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ - ПИТЕЛИНСКИЙ РАЙОН

СТАТУСОМ муниципального РАЙОНА, ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕГО ГРАНИЦ

И ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ВХОДЯЩИХ в ЕГО СОСТАВ



Принят

Рязанской областной Думой

22 сентября 2004 года



Настоящий Закон принимается в целях организации местного самоуправления на территории Рязанской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".



Статья 1

1. Наделить муниципальное образование - Пителинский район статусом муниципального района (административный центр - рабочий поселок Пителино).

2. Установить, что в состав Пителинского муниципального района входят территории городского и сельских поселений, указанные в части 1 статьи 2 и части 1 статьи 3 настоящего Закона.

3. Установить границы муниципального образования - Пителинский муниципальный район (Приложение 1).



Статья 2

1. Образовать в границах Пителинского муниципального района муниципальное образование - Пителинское городское поселение, наделив его статусом городского поселения (административный центр - рабочий поселок Пителино).

Пителинское городское поселение Пителинского муниципального района включает в себя рабочий поселок Пителино.

2. Установить границы муниципального образования - Пителинское городское поселение Пителинского муниципального района (Приложение 2).



Статья 3

1. Образовать в границах Пителинского муниципального района следующие муниципальные образования, наделив их статусом сельских поселений:

Ермо-Николаевское сельское поселение (административный центр - село Ермо-Николаевка).

Ермо-Николаевское сельское поселение Пителинского муниципального района включает в себя населенные пункты: села Ермо-Николаевка, Высокие Поляны, Терентеево, деревни Жуковка, Кононовка, Кошибеевка, Лукино, поселки Краснопартизанский, Полесье, хутор Пятницкий Яр.

Нестеровское сельское поселение (административный центр - село Нестерово).

Нестеровское сельское поселение Пителинского муниципального района включает в себя населенные пункты: села Нестерово, Свищево, Гридино, Новый Ункор, Высокое, деревни Ивановка, Климушинка, Михайловка, Вяжневка, Мокрая Хохловка, Танкачевский Ункор, Церлевский Ункор, Чубаровский Ункор, поселок Искра.

Пеньковское сельское поселение (административный центр - село Пеньки).

Пеньковское сельское поселение Пителинского муниципального района включает в себя населенные пункты: села Пеньки, Большие Мочилы, Юрьево, Савро-Мамышево, Самодуровка, Подболотье, Большие Прудищи, Темирево, деревни Малые Мочилы, Соколово, Обухово.

Потапьевское сельское поселение (административный центр - село Потапьево).

Потапьевское сельское поселение Пителинского муниципального района включает в себя населенные пункты: села Потапьево, Станищи, Веряево, Пет, деревни Беседки, Городок, Марьевка, Потапьевская Хохловка, Знаменка, Каменка, Новая Деревня, Андреевка, Синюхино, Фалеевка.

(в ред. Закона Рязанской области от 27.06.2005 N 63-ОЗ)

2. Установить границы муниципальных образований:

Ермо-Николаевское сельское поселение Пителинского муниципального района (Приложение 3);

Нестеровское сельское поселение Пителинского муниципального района (Приложение 4);

Пеньковское сельское поселение Пителинского муниципального района (Приложение 5);

Потапьевское сельское поселение Пителинского муниципального района (Приложение 6).



Статья 4

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Рязанской области

Г.И.ШПАК

7 октября 2004 года

N 88-ОЗ











Приложение 1



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ - ПИТЕЛИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



По смежеству с муниципальным образованием -

Касимовский муниципальный район



Граница проходит от точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Шиловский и Касимовский муниципальные районы, расположенной в ста метрах к северу от ручья Вашмур; идет на северо-восток по меже СПК имени Димитрова на протяжении 3,7 км, совмещается с границами 122, 118, 114 кварталов Сасовского лесхоза на расстоянии 3,1 км, далее - по границе СПК имени Крупской - 0,5 км; по границе 110, 107, 105, 103, 17, 19, 22, 26, 27 кварталов Сасовского лесхоза на протяжении 5,9 км; далее - в 200 метрах к западу от высоковольтной линии - 110 кВ по границе СПК имени Крупской на протяжении 6,6 км; поворачивает на юго-восток, идет по границам 17, 19, 22, 26, 27 кварталов - 5,7 км, в северо-восточном направлении идет по границе СПК "Красный партизан" на расстоянии 2,8 км, по границе 9, 8, 5, 4 кварталов - 5,2 км; по границе СПК "Красный партизан" 9,3 км до пересечения с р. Ока; по левому берегу р. Ока - 5,0 км, пересекает р. Ока и идет по границе сенокосов СПК "Красный партизан" 4,6 км; вновь пересекает р. Ока - 0,5 км, доходит до места пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Касимовский и Ермишинский муниципальные районы.



По смежеству с муниципальным образованием -

Ермишинский муниципальный район



Граница начинается от точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Касимовский и Ермишинский муниципальные районы, в юго-западном направлении по правому берегу р. Ока - 3,7 км до места впадения в нее р. Мокша, далее идет по правому берегу р. Мокша на протяжении 24,4 км, не доходя 150 метров до пересечения с нефтепроводом "Горький - Рязань"; проходит по границе ТОО "Передовик" 1,9 км; идет по границам ТОО "Нестерово" 0,9 км; СПК имени Фрунзе 2,3 км; по северному берегу озера Лука и по ручью, из него впадающему в р. Мокша, на протяжении 3,18 км; по правому берегу р. Мокша на протяжении 1,2 км до точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Ермишинский и Кадомский муниципальные районы.



По смежеству с муниципальным образованием -

Кадомский муниципальный район



Граница проходит от точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Ермишинский и Кадомский муниципальные районы, расположенной на правом берегу р. Мокша, и уходит по правому берегу в южном направлении на протяжении 2,1 км до места впадения в нее ручья с озера Старица; проходит по ручью к восточному берегу озера Старица на протяжении 2,3 км; по границе СПК имени Фрунзе - 0,6 км, по середине русла р. Мокша в южном направлении 8,5 км до пересечения с участком СПК имени Дзержинского, затем, повернув на восток, идет по границе этого участка 0,7 км до пересечения с берегом р. Мокша, по которому идет дальше на расстояние 0,85 км до точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Кадомский и Сасовский муниципальные районы.

(в ред. Закона Рязанской области от 29.12.2006 N 190-ОЗ)



По смежеству с муниципальным образованием -

Сасовский муниципальный район



Граница проходит от точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Кадомский и Сасовский муниципальных районов, расположенной на р. Мокша; идет по границе заречного участка СПК имени Дзержинского - 1,9 км, по левому берегу р. Мокша - 0,2 км; по южной границе СПК имени Фрунзе - 6,3 км, по восточной и южной границе СПК имени Дзержинского - 12,3 км, по границе ТОО "Нестерово" - 8,0 км, пересекая автотрассу Шацк - Касимов; по южной стороне 94 квартала Сасовского лесхоза - 0,9 км, по границе ТОО "Нестерово" - 1,7 км; не доходя 500 метров до поселка Искра, поворачивает на юг, идет по границе СПК "Пителинское" - 4,8 км, по восточной и южной границе СПК "Прогресс" - 8,5 км до 90 квартала Сасовского лесхоза, по его границе - 1,1 км, по границе СПК "Пителинское" - 4,8 км до точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Сасовский и Чучковский муниципальные районы.



По смежеству с муниципальным образованием -

Чучковский муниципальный район



Граница проходит от точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Шиловский и Чучковский муниципальные районы, расположенной у ручья Сюкмар, на юг по границам 153, 159, 164, 165, 167, 169 кварталов Сасовского лесхоза - 7,1 км, по границе СПК "Пителинское" в юго-восточном направлении - 8,6 км до точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Чучковский и Сасовский муниципальные районы.



По смежеству с муниципальным образованием -

Шиловский муниципальный район



Граница проходит от точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Шиловский и Касимовский муниципальные районы в южном направлении по границе СПК имени Димитрова - 0,6 км, по границам 129, 134, 140, 142, 143 кварталов Сасовского лесхоза - 4,8 км, по западной границе СПК "Заря" - 2 км, по границе 145 квартала Сасовского лесхоза - 0,6 км, по границе СПК "Заря" - 0,4 км, по границе 147 квартала Сасовского лесхоза - 0,9 км, по границе СПК "Заря" - 1 км, до точки пересечения границ муниципальных образований - Пителинский, Шиловский и Чучковский муниципальные районы.











Приложение 2



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПИТЕЛИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ ПИТЕЛИНСКОГО муниципального РАЙОНА



В северной части граница проходит по полосе отвода нефтепровода Горький - Рязань длиною 0,9 км, далее - по меже СПК "Парижская коммуна" на расстоянии 0,67 км, затем по краю летного поля Сасовского летного училища протяженностью 0,6 км, по границам производственного центра длиною 1,45 км, далее идет по краю летного поля на расстоянии 1,57 км и выходит на автодорогу Пителино - Пеньки и идет по полосе отвода дороги в длину 0,25 км.

В восточной части граница проходит по прямой линии до лесополосы СПК "Парижская коммуна" на расстоянии 0,54 км, далее идет по ней, пересекает овраг Волчий и идет по краю оврага до лесополосы на протяжении 2,02 км, затем идет по краю лесополосы и по прямой линии до пересечения с берегом оврага Сосновка длиною 1,35 км. Потом идет по берегу оврага Сосновка, по контуру леса и по прямой линии до пересечения с дорогой на расстоянии 2,7 км.

С юга граница проходит по грунтовой дороге Пителино - Соколово протяженностью 1,07 км, затем по контуру оврага Волчий длиною 3,5 км, по прямой линии в направлении Пителино 0,25 км, затем по прямой линии до автодороги Шацк - Касимов на расстоянии 1,9 км.

С запада граница проходит по полосе отвода автодороги Шацк - Касимов длиною 2,0 км до поворота на ул. Советская, затем идет по автодороге на расстоянии 0,1 км, далее - по краю производственного центра протяженностью 0,7 км, потом идет по линии огородов ул. Советская до пересечения с нефтепроводом на расстоянии 1,5 км.

В Пителинское городское поселение входит деревня Каменка, которая расположена к западу от р.п. Пителино на расстоянии 4 км. С севера граница проходит по прямой линии на расстоянии 0,17 км. С востока - по береговой линии пруда и по ручью на расстоянии 1,0 км. С юга - по оси грунтовой дороги в длину 0,3 км. С запада - по оси грунтовой дороги на расстоянии 0,95 км. Протяженность границы д. Каменка - 2,42 км.

(абзац введен Законом Рязанской области от 27.06.2005 N 63-ОЗ)

Общая протяженность границ Пителинского городского поселения составляет 25,42 км.

(абзац введен Законом Рязанской области от 27.06.2005 N 63-ОЗ)

Общая протяженность границы составляет 23 км.











Приложение 3



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ЕРМО-НИКОЛАЕВСКОЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПИТЕЛИНСКОГО муниципального РАЙОНА



С севера граница проходит по меже с муниципальным образованием - Касимовский муниципальный район на протяжении 27,4 км.

С востока - идет по правому берегу р. Ока длиною 3,7 км и затем по правому берегу р. Мокша - на расстоянии 17,6 км.

С юга - идет по меже СПК "Парижская коммуна" на расстоянии 8,2 км, далее - по условной линии, отделяющей с. Потапьевская Хохловка, д. Марьевка и д. Городок от земель СПК "Мокшинский" на протяжении 5,0 км.

С запада - по меже СПК "Мокшинский" длиною 18,5 км, южной границе квартала 11 Сасовского лесхоза на протяжении 1,5 км, затем идет по меже СПК "Красный партизан" - 3,7 км до границы с муниципальным образованием - Касимовский муниципальный район.

Общая протяженность границы составляет 85,6 км.











Приложение 4



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - НЕСТЕРОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ ПИТЕЛИНСКОГО муниципального РАЙОНА



С севера граница проходит в западном направлении по меже СПК "Заря" на расстоянии 21,4 км до Гослесфонда, затем идет по границе кварталов 62, 61, 63, 65, 68, 72, 73 Сасовского лесхоза длинною 13,3 км, далее - по меже ТОО "Нестерово" до пересечения с межой СПК "Парижская коммуна" на протяжении 4,7 км.

С востока граница идет в южном направлении по меже СПК "Парижская коммуна" на расстоянии 6,0 км, затем по меже СПК им. Дзержинского на протяжении 6,8 км до границы с муниципальным образованием - Сасовский муниципальный район.

С юга граница идет в западном направлении по меже с муниципальным образованием - Сасовский муниципальный район на расстоянии 29,8 км.

С запада граница идет в северном направлении по меже с муниципальным образованием - Чучковский муниципальный район длиною 15,7 км, затем - по меже с муниципальным образованием - Шиловский муниципальный район протяженностью 4,9 км.

Общая протяженность границ составляет 102,6 км.











Приложение 5



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПЕНЬКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ ПИТЕЛИНСКОГО муниципального РАЙОНА



С севера граница проходит по меже сенокосных угодий СПК "Парижская коммуна" на расстоянии 8,2 км до р. Мокша.

С востока граница идет по правому берегу р. Мокша на протяжении 7,0 км, затем - по меже с муниципальным образованием - Ермишинский муниципальный район на расстоянии 9,3 км и по меже с муниципальным образованием - Кадомский муниципальный район длиною 15,0 км.

С юга граница идет по меже с муниципальным образованием - Сасовский муниципальный район до границы бывших СПК им. Дзержинского и ТОО "Нестерово" на протяжении 20,7 км.

С запада граница проходит по меже с СПК им. Дзержинского на расстоянии 6,8 км, затем идет по меже с СПК "Парижская коммуна" - 25,4 км.

Общая протяженность границы составляет 92,4 км.











Приложение 6



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - ПОТАПЬЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ

ПОСЕЛЕНИЕ ПИТЕЛИНСКОГО муниципального РАЙОНА



С севера граница проходит по меже с муниципальным образованием - Касимовский муниципальный район на расстоянии 25,5 км, затем идет по границе СПК "Красный партизан" на протяжении 3,7 км до Гослесфонда.

С востока граница идет по меже квартала Гослесфонда на расстоянии 1,5 км, далее - по меже СПК "Мокшинский" на протяжении 18,5 км, затем идет по условной линии, отделяющей деревни Городок, Марьевка и с. Потапьевская Хохловка от СПК "Мокшинский" длиной 5,0 км, далее - по меже СПК "Парижская коммуна" на протяжении 9,2 км и по границе р.п. Пителино на протяжении 10,5 км.

С юга граница идет по меже ТОО "Передовик" на протяжении 23,6 км, далее - по меже СПК имени Димитрова на расстоянии 15,8 км до пересечения с границей муниципального образования - Шиловский муниципальный район.

С запада граница длиною 5,4 км проходит по меже муниципального образования - Шиловский муниципальный район и по меже с муниципальным образованием - Касимовский муниципальный район - на протяжении 25,5 км.

Общая протяженность границы составляет 144,2 км.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости