Постановление Главы Администрации Рязанской области от 02.12.1999 N 724 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТЕ, ВЗИМАЕМОЙ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1999 г. N 724



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛАТЕ, ВЗИМАЕМОЙ ЗА

ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ

ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ



Руководствуясь ст. 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", законом Российской Федерации "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 г. N 184-ФЗ, Уставом Рязанской области, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о плате, взимаемой за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах.

2. Считать утратившими силу постановления главы администрации области от 06.04.1998 г. N 148 "Об утверждении размеров взимаемой на территории Рязанской области платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за предоставление информации о зарегистрированных правах", от 30 октября 1998 года N 568 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 06.04.1998 г. N 148 "Об утверждении размеров взимаемой на территории Рязанской области платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за предоставление информации о зарегистрированных правах" и от 22 февраля 1999 г. N 75 "О внесении изменений в постановление главы администрации Рязанской области от 06.04.1998 г. N 148 "Об утверждении размеров взимаемой на территории Рязанской области платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за предоставление информации о зарегистрированных правах".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Таскина Н.И.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официальной публикации в областной газете "Рязанские ведомости".



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ











Приложение

к постановлению главы

Администрации области

от 2 декабря 1999 г. N 724



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЛАТЕ, ВЗИМАЕМОЙ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО и СДЕЛОК С НИМ и ЗА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ



Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.1997 г, N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.1998 г. N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" и устанавливает порядок взимания и размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним.



1. Порядок взимания платы за государственную

регистрацию прав на недвижимое имущество и

сделок с ним и предоставление информации о

зарегистрированных правах



1.1. Плата взимается за совершение действий по государственной регистрации прав и предоставление информации о зарегистрированных правах, содержащейся в Едином государственном реестре прав и зачисляется на соответствующий счет регистрационной палаты.

1.2. Размер платы устанавливается в кратном отношении к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), установленному Федеральным Законом на день взимания платы.

1.3. При изменении минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации, по ранее принятым заявлениям перерасчет внесенных (уплаченных) сумм не производится.

1.4. Платежный документ, подтверждающий внесение платы за государственную регистрацию прав и за предоставление информации о зарегистрированных правах подается вместе с заявлением на проведение регистрационных и других действий и остается в делах регистрационной палаты.

1.5. При подаче в регистрационную палату документов, необходимых для государственной регистрации прав, в заявлении указывается срок осуществления государственной регистрации прав (в рабочих днях).

1.6. Плата за регистрацию прав на недвижимое имущество, возникших до момента вступления в силу Федерального Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ранее зарегистрированных в установленном законом порядке (за каждый объект недвижимости) с физических лиц взимается в размере 50 % от вносимой платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество согласно пункту 2.1. настоящего Положения (затраты на проведение регистрационных действий).

1.7. При государственной регистрации прав физических лиц (индивидуальных предпринимателей) на объекты недвижимого имущества нежилого фонда и сделок с указанными объектами плата взимается в размерах, предусмотренных для юридических лиц.

1.8. Государственная регистрация прав органов государственной власти Российской Федерации, Рязанской области, органов местного самоуправления и Рязанского ипотечного фонда на недвижимое имущество оплачиваются в размере 0,1 МРОТ.

Регистрация сделок с недвижимым имуществом, заключаемых органами государственной власти Российской Федерации, Рязанской области и органами местного самоуправления между собой, оплачивается в размере 0,1 МРОТ.

Государственная регистрация сделок с недвижимым имуществом, заключаемых органами государственной власти Российской Федерации, Рязанской области и органами местного самоуправления с юридическими и физическими лицами, оплачивается по ставкам предусмотренным для юридических и физических лиц.

1.9. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним с участием органов государственной власти и местного самоуправления, договоров передачи жилых помещений в собственность граждан (приватизации), нотариально удостоверенных договоров, прав, возникших на основании нотариально удостоверенных документов, договоров, заключаемых в рамках осуществления программ "Государственные жилищные сертификаты" и ипотечного кредитования проводится в течение 5 рабочих дней.

1.9.1. Размер платы за проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в рамках осуществления программ "Государственные жилищные сертификаты" и ипотечного кредитования - 1 МРОТ.

1.10. Государственная регистрация прав на жилые помещения предприятий и учреждений, передаваемые гражданам в порядке приватизации, оплачиваются в размере 0,1 МРОТ.

1.11. Государственная регистрация сделки между юридическими и физическими лицами оплачивается по ставкам приобретателя, предусмотренным пунктом 2.1.

1.12. Если за регистрацией прав на недвижимое имущество одновременно обратилось несколько сособственников, то плата за регистрацию вносится ими в равных долях или в долях, согласованных между ними, сумма которых составляет полный размер платы, предусмотренный для конкретного вида регистрации.



2. Размер вносимой платы



---------------------T----------------------T-----------------¬
¦Вид регистрации или ¦Срок регистрации в    ¦Размер платы МРОТ¦
¦иного действия      ¦рабочих днях          ¦(с учетом НДС)   ¦
+--------------------+----------------------+-----------------+
¦2.1. Государственная¦                      ¦                 ¦
¦регистрация прав  на¦                      ¦                 ¦
¦недвижимое имущество¦                      ¦                 ¦
¦и сделок с ним:     ¦                      ¦                 ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для физических лиц  ¦20                    ¦       2         ¦
¦                    ¦ 5 для г. Рязани      ¦       3         ¦
¦                    ¦ 7 для районов области¦       3         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для юридических  лиц¦20                    ¦      36         ¦
¦                    ¦10                    ¦      50         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦на предприятие   как¦25                    ¦     200         ¦
¦имущественный  комп-¦                      ¦                 ¦
¦лекс                ¦                      ¦                 ¦
+--------------------+----------------------+-----------------+
¦2.2. Государственная¦                      ¦                 ¦
¦регистрация  догово-¦                      ¦                 ¦
¦ров  аренды   зданий¦                      ¦                 ¦
¦(сооружений), их до-¦                      ¦                 ¦
¦лей и иного недвижи-¦                      ¦                 ¦
¦мого имущества,  из-¦                      ¦                 ¦
¦менений и дополнений¦                      ¦                 ¦
¦к ним:              ¦                      ¦                 ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для физических лиц и¦согласно пункту 2.1 настоящего Положения¦
¦юридических лиц     ¦                      ¦                 ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦на предприятие   как¦25                    ¦      40         ¦
¦имущественный  комп-¦                      ¦                 ¦
¦лекс                ¦                      ¦                 ¦
+--------------------+----------------------+-----------------+
¦2.3. Внесение  изме-¦                      ¦                 ¦
¦нений в записи  Еди-¦                      ¦                 ¦
¦ного государственно-¦                      ¦                 ¦
¦го реестра прав:    ¦                      ¦                 ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для физических лиц  ¦ 3 для г. Рязани      ¦       2         ¦
¦                    ¦ 5 для районов области¦       2         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для юридических лиц ¦ 5                    ¦       5         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦на предприятие   как¦ 5                    ¦      20         ¦
¦имущественный  комп-¦                      ¦                 ¦
¦лекс                ¦                      ¦                 ¦
+--------------------+----------------------+-----------------+
¦2.4. Выдача   нового¦                      ¦                 ¦
¦свидетельства  о го-¦                      ¦                 ¦
¦сударственной    ре-¦                      ¦                 ¦
¦гистрации права вза-¦                      ¦                 ¦
¦мен     утраченного,¦                      ¦                 ¦
¦ветхого,  пришедшего¦                      ¦                 ¦
¦в  негодность  и  по¦                      ¦                 ¦
¦другим причинам:    ¦                      ¦                 ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для физических лиц  ¦ 3 для г. Рязани      ¦       2         ¦
¦                    ¦ 7 для районов области¦       2         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для юридических лиц ¦ 5                    ¦       7         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦на предприятие   как¦ 5                    ¦      20         ¦
¦имущественный  комп-¦                      ¦                 ¦
¦лекс                ¦                      ¦                 ¦
+--------------------+----------------------+-----------------+
¦2.5.  Предоставление¦                      ¦                 ¦
¦информации  о  заре-¦                      ¦                 ¦
¦гистрированных  пра-¦                      ¦                 ¦
¦вах:                ¦                      ¦                 ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для физических лиц  ¦ 5                    ¦       0,25      ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦для юридических лиц ¦ 5                    ¦       2         ¦
¦                    ¦                      ¦                 ¦
¦на предприятие   как¦ 5                    ¦       3         ¦
¦имущественный  комп-¦                      ¦                 ¦
¦лекс                ¦                      ¦                 ¦
L--------------------+----------------------+------------------


3. Порядок использования полученных средств



Денежные средства, получаемые в виде платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах распределяются следующим образом:

- 5 % - централизуемая доля средств, направляемая на счет Министерства юстиции Российской Федерации;

- 2 % - доля средств, направляемая управлению юстиции администрации Рязанской области, как органу осуществляющему правовой контроль за деятельностью Рязанской областной регистрационной палаты;

- 18 % - доля средств, направляемая на отдельно открываемый счет Рязанской областной регистрационной палаты в банке для обеспечения государственных гарантий зарегистрированных прав. Рязанская областная регистрационная палата обязана по истечении каждого квартала представлять в администрацию Рязанской области отчет о наличии средств на данном счете, а также произведенных по решениям судов выплат с него. Администрация Рязанской области принимает решение об использовании денежных средств находящихся на указанном счете;

- 75 % средств остаются в распоряжении Рязанской областной регистрационной палаты и используются в целях поддержки и развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости