Постановление Главы Администрации Рязанской области от 31.12.1999 N 843 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ЭКЗЕМПЛЯРОВ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ на ЛЮБЫХ ВИДАХ НОСИТЕЛЕЙ на территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 843



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ

РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ЭКЗЕМПЛЯРОВ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ

ПРОИЗВЕДЕНИЙ на ЛЮБЫХ ВИДАХ НОСИТЕЛЕЙ НА

территории РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение Федерального закона от 25.09.1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", в целях упорядочения деятельности по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей на территории Рязанской области, защиты интересов и прав физических и юридических лиц постановляю:

1. Утвердить "Временное положение о деятельности по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей" согласно Приложению.

Настоящее постановление действует до принятия по данному вопросу постановления Правительства Российской Федерации.

2. Возложить функции по лицензированию деятельности по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей на территории Рязанской области на лицензионную палату администрации Рязанской области (Игнатов Н.И.)

3. Лицензионной палате администрации Рязанской области провести необходимые организационные мероприятия и приступить к выдаче лицензий в соответствии с утвержденным временным положением с 1 января 2000 г.

4. Установить, что деятельность по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей на территории Рязанской области без лицензии с 1 февраля 2000 г. запрещается.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области В.И.Кокорева.



Глава Администрации области

В.Н.ЛЮБИМОВ











Приложение

к постановлению главы

Администрации области

от 31 декабря 1999 г. N 843



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ,

ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ЭКЗЕМПЛЯРОВ

АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ на ЛЮБЫХ ВИДАХ

НОСИТЕЛЕЙ



1. Настоящее Временное положение (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 9 июля 1993 г. N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" (в ред. Федерального Закона от 19 июля 1995 г. N 110-ФЗ), Федерального Закона от 22 августа 1996 г. N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", Федерального Закона от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей, осуществляемой организациями независимо от их организационно - правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями.

2. Под распространением, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений в настоящем Положении понимается продажа оптом, сдача в прокат и т.д. копий фильмов, воспроизведенных на каком-либо материальном носителе.

3. Обязательными условиями осуществления деятельности по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей являются:

а) соблюдение норм, установленных законодательством Российской Федерации в области предпринимательской деятельности, защиты прав потребителей, авторского и смежных прав;

б) наличие на все экземпляры аудиовизуальных произведений российского, зарубежного или совместного производства договора с собственниками или владельцами прав об использовании в какой-либо форме экземпляров произведений, либо договора с владельцами прав или их официальными дистрибьюторами о приобретении (купле - продаже) готовой продукции для ее распространения;

в) распространение кино-, видеофильмов только после их регистрации Государственным регистром Госкино России при наличии прокатного удостоверения единого образца либо его нотариально заверенной копии.

4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензионную палату следующие документы:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

- для юридического лица - наименования и организационно - правовой формы, места его нахождения, наименования банка и номера расчетного счета в банке;

- для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества, паспортных данных гражданина;

- лицензируемого вида деятельности и срока, в течение которого она будет осуществляться;

б) копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями к ним и копию свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве юридического лица (с предъявлением оригиналов в случае, если копии не заверены нотариусом) - для юридических лиц;

в) копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя (с предъявлением оригинала в случае, если копия не заверена нотариусом) - для индивидуальных предпринимателей;

г) справка о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;

д) документ, подтверждающий внесение платы за рассмотрение заявления;

е) копия документов, подтверждающих право владения, пользования помещениями;

з) заключение органов санитарно - эпидемиологического надзора, противопожарного надзора о возможности осуществления лицензируемого вида деятельности.

5. Все документы, представленные в лицензионную палату для получения лицензии, принимаются по описи, копия которой вручается заявителю с отметкой о дате приема документов.

Требовать от соискателя лицензии предъявления документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается.

За предоставление недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. За рассмотрение заявления соискателя лицензии лицензионной палатой взимается плата в трехкратном минимальном размере оплаты труда, установленном федеральным законом.

7. Выдача, переоформление лицензии и представление сведений из реестра лицензий осуществляется на платной основе:

а) за выдачу лицензии (копии) - 10-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;

в) за переоформление лицензии (копии) - 0,1 установленного законом минимального размера оплаты труда;

г) за предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий - 0,1 установленного законом минимального размера оплаты труда.

8. Если заявляемый вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, в заявлении на получение лицензии заявитель должен указать все объекты и приложить документы, подтверждающие право владения, пользования помещением.

9. При осуществлении деятельности по распространению, за исключением розничной торговли, экземпляров аудиовизуальных произведений на любых видах носителей на нескольких территориально обособленных объектах лицензиату одновременно с лицензией выдаются заверенные копии с указанием места нахождения объекта.

10. Решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается лицензионной палатой в срок, не превышающий 30 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 7.

11. Решение о выдаче или об отказе в ее выдаче с указанием причин отказа направляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после его принятия.

12. Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям.

13. в случае отказа в выдаче лицензии плата за рассмотрение лицензионной палатой заявления возврату не подлежит.

14. в лицензии указываются:

а) наименование лицензирующего органа, выдавшего лицензию;

б) для юридических лиц - наименование и юридический адрес лицензиата;

в) для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан);

г) вид лицензионной деятельности;

д) срок, в течение которого будет осуществляться указанный вид деятельности;

е) условия осуществления данного вида деятельности;

ж) регистрационный номер и дата принятия решения о выдаче лицензии.

15. Лицензия подписывается председателем лицензионной палаты, в его отсутствие - заместителем председателя и заверяется печатью.

16. Бланки лицензии имеют степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, учетную серию и номер и являются документами строгой отчетности.

17. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет лицензионная палата.

18. Лицензия выдается на три года. Лицензия на срок до трех лет может выдаваться только по заявлению лица, обратившегося за получением.

19. По заявлению лицензиата срок действия лицензии может быть продлен. Продление срока действия лицензии производится лицензионной палатой в порядке, установленном для ее получения.

20. в случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения лицензиат - юридическое лицо или его правопреемник - обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

В случае изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя лицензиат - индивидуальный предприниматель - обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

21. Непредставление заявления о переоформлении лицензии в установленные сроки является грубым нарушением лицензионных требований и условий.

22. Лицензионная палата может приостановить действие или аннулировать лицензию.

23. Основанием для приостановления действия лицензии является:

а) выявление лицензионной палатой, государственными надзорными и контрольными органами, иными органами государственной власти в пределах своей компетенции нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба здоровью граждан, а также оборона страны и безопасности государства;

б) невыполнение лицензиатом предписаний или распоряжений государственных надзорных и контрольных органов об устранении выявленных нарушений.

24. Лицензионная палата обязана установить срок устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии. Указанный срок не может превышать шесть месяцев.

В случае если в установленный срок лицензиат не устранил указанные замечания, лицензионная палата обязана обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

25. Лицензионная палата обязана принять решение о возобновлении действия лицензии по заявлению лицензиата в случае устранения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии.

Действие лицензии считается возобновленным после принятия лицензионной палатой соответствующего решения, о котором она в 3 - дневный срок информирует в письменной форме лицензиата и соответствующие налоговые органы.

Приостановление действия лицензии на какой либо срок не влечет за собой увеличения срока действия лицензии.

26. Лицензия может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензионной палаты или органа государственной власти в соответствии с его компетенцией. Одновременно с подачей заявления в суд лицензионная палата вправе приостановить действие указанной лицензии на период до вступления в силу решения суда.

27. Основанием для аннулирования лицензии является:

а) обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах, представленных для получения лицензии;

б) неоднократное или грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

в) незаконность решения о выдаче лицензии.

28. Лицензионная палата вправе аннулировать указанную лицензию, если лицензиат не уплатил лицензионный сбор в течение трех месяцев после принятия решения о выдаче лицензии.

29. в случае ликвидации негосударственной организации или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя выданная лицензия утрачивает юридическую силу и считается аннулированной.

30. Решение о приостановлении действия лицензии, направлении в суд заявления об аннулировании лицензии или в предусмотренных законодательством случаях об аннулировании лицензии принимается председателем лицензионной палаты или в его отсутствие заместителем.

О принятом решении лицензионная палата информирует лицензиата и соответствующие налоговые органы в 3 - дневный срок в письменной форме.

31. Решения и действия лицензионной палаты могут быть обжалованы в установленном порядке в судебные органы.

32. Надзор за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется государственными надзорными и контрольными органами, лицензионной палатой в пределах своей компетенции.

33. Руководители и должностные лица лицензионной палаты несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение настоящего Положения в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости