Постановление Администрации города Рязани от 10.12.1999 N 6729 "Об ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ГОРОДСКОГО ЗВЕНА ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС Г. РЯЗАНИ в 1999 ГОДУ и ЗАДАЧАХ на 2000 Г."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города РЯЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1999 г. N 6729



ОБ ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ГОРОДСКОГО ЗВЕНА

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПОДСИСТЕМЫ РСЧС Г. РЯЗАНИ

В 1999 ГОДУ и ЗАДАЧАХ на 2000 Г.



Подготовка звена территориальной подсистемы г. Рязани в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 1999 году проводилась в соответствии с требованиями нормативно - правовых документов:

1. Федеральных законов Российской Федерации:

- 1994 г. "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

- 1998 г. "О гражданской обороне".

2. Постановлений Правительства Российской Федерации:

- от 24 июля 1995 г. N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций";

- от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

3. Аналогичных законов и постановлений Рязанской области и города Рязани, принятых областной Думой и главами администраций области и города на основании действующих нормативно - правовых актов по ГО и РСЧС.

4. Организационно - методических указаний по подготовке органов управления, сил гражданской обороны звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Рязани на 1999 год.

Работа комиссии по чрезвычайным ситуациям, служб гражданской обороны, руководителей управлений, организаций и предприятий г. Рязани была направлена на дальнейшее повышение уровня подготовки органов управления и сил звена территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям по предназначению.

"План основных мероприятий г. Рязани по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1999 год" в основном выполнен.

В ходе выполнения мероприятий плана проведено:

- по одному командно - штабному учению или штабной тренировки на предприятиях, в учреждениях или организациях;

- две комплексные проверки в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах экономики;

- комплексные проверки химически опасных, взрыво-, пожароопасных объектов экономики;

- комплексная проверка железнодорожного узла;

- два специальных учения со службами гражданской обороны;

- тактико - специальные учения с формированиями ГО повышенной готовности;

- ежеквартальные тренировки по приведению в готовность органов управления к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации;

- учебно - методический сбор с руководящим составом.

В текущем году Постановлением главы администрации г. Рязани N 4238 от 18 августа с.г. созданы гражданские организации гражданской обороны и осуществлялась подготовка их приемам и способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий и в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Однако эта работа далека до завершения и требует системного подхода к ее совершенствованию.

Продолжается работа по дальнейшему повышению готовности служб ГО к действиям по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, совершенствованию методов оказания помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях на основе современных технологий и средств.

По итогам работы служб ГО города лучшими стали:

- первое место - автотранспортная (Кожевников В.С.);

- второе место - служба энергетики (Степанушкин В.В.);

- третье место - противопожарная (Лукашенок С.Н.).

Комиссией Центрального регионального центра по итогам проверки выполнения мероприятий готовности органов управления, сил и средств ГО и РСЧС, городское звено территориальной подсистемы РСЧС г. Рязани оценено: "готова к выполнению задач в мирное время и ограниченно готова в военное время".

В целях дальнейшего повышения уровня подготовки органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовки населения к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время постановляю:

1. Главной задачей на 2000 год в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций считать совершенствование системы защиты населения и территорий от опасностей природного и техногенного характера в мирное и военное время на основе консолидации усилий Федерального центра и субъектов Российской Федерации по дальнейшему развитию комплекса сил и средств, осуществляющих мониторинг, прогнозирование и своевременное проведение мероприятий, предупреждающих, либо смягчающих чрезвычайные ситуации, а также ликвидацию их последствий в кратчайшие сроки, при сохранении устойчивого управления.

2. Председателям комиссий по чрезвычайным ситуациям всех уровней в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и в организациях, независимо от организационно - правовых форм собственности, обеспечить дальнейшую реализацию требований Федерального закона и закона Рязанской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлений Правительства РФ от 24 июля 1995 г. N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций" и от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

Наладить четкое взаимодействие специализированных организаций при прогнозировании, выявлении, предупреждении, локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оперативно, достоверно и своевременно информировать население через средства массовой информации и по иным каналам о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, приемах и способах защиты населения от них.

Продолжить работы по созданию и накоплению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Поддерживать готовность органов управления и сил гражданской обороны к всестороннему обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Начальнику Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города основные усилия сосредоточить на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории города в результате пожаров, аварий на химически опасных объектах, весеннего паводка и т.д. Обеспечить постоянную готовность систем управления, связи и оповещения, сократить сроки приведения органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС в готовность к действиям по предназначению.

Совершенствовать учет, отчетность и информационный обмен по чрезвычайным ситуациям.

Обеспечить методическое руководство и координацию работ по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС, а также сбор и представление информации в МЧС России по данному вопросу.

Принять активное участие в работе по созданию и сохранению документации страхового фонда на объекты повышенного риска и систем жизнеобеспечения, в лицензировании опасных видов деятельности и декларировании безопасности производств. Уделять внимание работе по страхованию рисков чрезвычайных ситуаций, а также их мониторинга, прогнозирования и предупреждения.

4. Начальникам служб гражданской обороны города постоянно поддерживать готовность органов управления и сил служб к всестороннему обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Уточнить организационно - штатную структуру служб с учетом выполнения ими функций звеньев ведомственных и территориальных формирований. в ходе подготовки служб к защите населения и территорий города от ЧС прививать руководящему составу практические навыки по эффективному выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Начальникам гражданской обороны всех категорий продолжать совершенствование защиты населения путем заблаговременного проведения комплекса организационных, инженерно - технических и других специальных мероприятий, особое внимание сосредоточить на решении этой проблемы в районах расположения потенциально опасных объектов. Обеспечить сохранность и поддержание в готовности фонда защитных сооружений на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от организационно - правовых форм и ведомственной принадлежности.

Подготовку руководящего состава и формирований ГО проводить в соответствии с Федеральным и областным законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства РФ от 24.07.1995 N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций", требованиям организационных указаний по подготовке населения города в области защиты от чрезвычайных ситуаций на 1998 - 2000 г.г. и программами обучения.

Основой подготовки формирований ГО считать практические занятия, при этом особое внимание обратить на приобретение и совершенствование практических навыков в действиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, соблюдение мер безопасности и умение оказывать само- и взаимопомощь.

До 01.06.2000 привести руководящие и учебно - методические документы по подготовке формирований ГО в соответствии с требованиями нормативных правовых документов.

Уточнить наличие, состав, укомплектованность и оснащение формирований ГО по состоянию на 01.01.2000, эти данные по формированиям ГО представить в Управление по делам ГО и ЧС города до 15.01.2000.

6. По итогам работы в 1999 году за своевременное и качественное выполнение задач по подготовке в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в обеспечении готовности органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС к действиям по предназначению:

а) наградить денежной премией в размере одного должностного оклада, премирование произвести в пределах фонда оплаты труда:

- Корчагина Ю.Н. - начальника единой дежурно - диспетчерской службы города;

- Голованову О.И. - специалиста 1 категории оперативного отдела Управление городского хозяйства;

- Строкову В.Н. - специалиста 1 категории оперативного отдела Управление городского хозяйства;

- Ульянову Т.С. - специалиста 1 категории оперативного отдела Управление городского хозяйства;

- Симакову И.Б. - специалиста 1 категории оперативного отдела Управление городского хозяйства;

- Колеснову С.Б. - специалиста 1 категории оперативного отдела Управление городского хозяйства;

- Степанушкина В.В. - начальника управления энерговодоснабжения, инженерных коммуникаций и связи;

- Кожевникова В.С. - заместителя начальника управления промышленности и транспорта - начальника транспортного отдела;

- Дюкову Р.А. - главного специалиста транспортного отделения;

б) наградить денежной премией в размере одного должностного оклада из внебюджетного фонда администрации города

Карпухина О.М. - и.о. начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Рязани;

в) наградить денежной премией в размере одного должностного оклада из фондов организаций, учреждений и объектов экономики г. Рязани:

Шигапова Ю.М.     - председателя КЧС ОАО "Виско-Р";
Янкилевича В.П.   - НШГО ОАО "Виско-Р";
Строилова Ю.Ф.    - НГО    МУП    "Рязанские    городские
                    распределительные электрические сети";
Мордвинова А.Н.   - НШГО   МУП    "Рязанские    городские
                    распределительные электрические сети"
Морозова Н.А.     - НШГО медицинской службы города;
Сокиркина А.В.    - НГО ОАО "Ново-Рязанская ТЭЦ";
Злобина В.А.      - НШГО ОАО "Ново-Рязанская ТЭЦ";
Ксенофонтову И.Н. - НГО   АООТ  "Русская  пивоваренная
                    компания";
Башкина Е.В.      - НШГО АООТ Русская пивоваренная компания";
Новикова А.И.     - НГО МУП "Управление Рязанского троллейбуса";
Северьянова К.В.  - НШГО МУП "Управление Рязанского троллейбуса";
Грачева А.В.      - НГО "Рязхладокомбинат";
Булкина В.В.      - НШГО "Рязхладокомбинат";
Поташова В.М.     - НГО АО "Росмясомолторг";
Ризатдинову Р.А.  - НГО АООТ "Рязанский мясокомбинат";
Игнатова В.А.     - НШГО АООТ "Рязанский мясокомбинат";
Максимова Е.А.    - начальника ГЦСЭН;
Сафонкина С.В.    - заместителя начальника ГЦСЭН;
Кучумова В.В.     - НШГО ГорСЭС;
Титова М.М.       - НГО БСМП;
    в) объявить благодарность:
Дмитриеву Н.Ф.  - НШГО "Рязанский нефтеперерабатывающий завод";
Вардумяну С.С.  - НГО Дирекция единого заказчика N 8;
Чернову И.П.    - НГО медицинской службы;
Данюкову И.И.   - НШГО РПТП;
Громову П.И.    - НГО коммунально - технической службы;
Карпову Э.А.    - НШГО коммунально - технической службы;
Карымову А.Ш.   - НГО МУП спецавтобаза по уборке города;
Афанасьеву А.Н. - НШГО МУП спецавтобаза по уборке города;
Тимофееву В.Н.  - НШ Дягилевской ТЭЦ.

Настоящее постановление довести до сведения всего руководящего, командно - начальствующего состава, начальников ГО объектов экономики города.

Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника Управления по делам ГО и ЧС города Рязани.



Начальник гражданской обороны -

глава Администрации города Рязани

П.Д.МАМАТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости